Unión es finalista del Apertura al vencer a San Martin ST

Fútbol 26/06/2011 . Hora: 21:30 . Lecturas: 0
[caption id="attachment_4706" align="alignleft" width="300" caption="El Festejo de Unión"][/caption] (Claudio Schaffner – Deportornquist) Al igual que siete días atrás, Unión llegó nuevamente a la definición desde los doce pasos y volvió a tener al arquero Javier Rubio como figura al tapar tres de los cinco disparos del elenco de Sergio Tassara, para meterse en la final del torneo Apertura. En lo que respecta al partido fue Juan Loffredo quien conseguía la ventaja a los 26 minutos de la primera parte; pero cuando se jugaban los 48 del complemento un error en el fondo de Unión le permitió a Diego Cuello igualar el partido y estirar la definición a los tiros desde el punto del penal. Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Javier Girou en Unión a los 6 del segundo tiempo y de Diego Schwab (San Martín) cuatro minutos mas tarde. En el otro partido de semifinales, San Martín de Carhué logró vencer por penales a Puan F.C. luego de igualar en tres durante los 90 minutos. Juan Manuel Ibarra en dos ocasiones y David Gerbaudo marcaron para el "faraón" mientras que Emilio Romero, Andrés Tassello y Pablo Trecco lo hicieron para el futuro rival de Unión. En reserva, Deportivo Sarmiento goleó a Peñarol de Pigüé por 3 a 0 y es uno de los finalistas al igual que San Martín de Santa Trinidad que superó por penales (0 a 0 en los 90 minutos) 4 a 2 a Deportivo Argentino. Estaba con la soga al "Cuello" pero un "Rubio" lo metió en la final (Por Gustavo Bacci) El verde venció a San Martín de Santa Trinidad por penales. Juan Loffredo había abierto la cuenta para Unión en el primer tiempo. Diego Cuello puso la igualdad a los 48 del segundo tiempo. Girou y Schwab se fueron expulsados. En la tarde fresca y soleada de Pigüé, Unión de Tornquist y San Martín de Santa Trinidad se enfrentaban por la semifinal del torneo apertura de la Liga Regional de Coronel Suárez. Arrancaba movido el partido, ya que al minuto de juego Cuello desborda por derecha y remata al arco enviando la pelota por encima del travesaño. Tres minutos mas tarde, Miranda habilita a Pimentel y este remata también por arriba. San Martín arrancaba mejor pero Unión tendría también sus chances. A los 13 Matías Juan tira un centro y de una, cayéndose, Loffredo le pega y el balón se va por arriba. A los 16 desborda Pimentel, tira el centro atrás y Rubio se anticipa a Cuello sacándole la pelota prácticamente de los pies. El verde parecía dormido, sin juego y con pocas llegadas. Los de Trinidad dominaban el balón y creaban espacios. Sin embargo Unión comenzó a crecer y a inclinar la cancha para el arco de Bidonde. A los 25, Neudert entra al área y remata. El arquero controla sin problemas. Un minuto después llega el gol de Unión. Pelotazo a espaldas de los defensores, Juan Loffredo queda mano a mano y define cruzado, al palo derecho de Bidonde. Tres minutos mas tarde, el autor del gol toma la pelota, elude a dos defensores y quiere picarle la pelota al arquero, que controla sin problemas. A los 40, remate de zurda de Juan, muy cerca del poste derecho del portero santo. Dos minutos después, tiro libre de Schwab que pasa cerca del travesaño. El segundo tiempo no iba a ofrecer mucho. Fue opaco, sin juego y con pocas situaciones. A los 2 minutos, después de un tiro libre para San Martín, Arrieta cabecea y la pelota se va por encima del travesaño. A los 6 minutos, se iría expulsado Girou en Unión. Parecía que se venia la noche para el verde. Un jugador menos, Trinidad atacando y una cancha muy grande para jugar con uno menos. Pero 4 minutos más tarde, los de Graff volvieron a respirar más tranquilos, ya que se iría expulsado Schwab en el santo. San Martín tiraba pelotazos para los delanteros, pero Laumann impasable hasta el momento sacaba todo, por arriba y por abajo. No pasaría nada hasta los 37 cuando Loffredo queda mano a mano con Bidonde y manda la pelota por encima del horizontal. En santo buscaba el empate, pero dejaba espacios para el veloz Loffredo, que corrió hasta el último minuto como si fuera el primero. A los 42, Juan elude a un defensor, queda mano a mano y tapa el arquero. A los 47, Loffredo habilita a Grassi que define de primera por arriba. De ese saque de arco llega el empate de San Martín. Laumann calcula mal, la pelota lo sobra y Diego Cuello define por debajo de Rubio que había salido desesperado a tapar el disparo. El árbitro Lucas Jara de correcto arbitraje marca el final. El partido iría a la definición desde el punto penal. Allí el arquero Rubio se convertiría en el héroe de la tarde al tapar tres penales. Patearon y convirtieron para Unión Loffredo, Laumann y Grassi. Pateó desviado Pastori. Para San Martín Graff y Ponce de León convirtieron y Rubio le atajó los tiros a Pimentel, Araujo y Cuello. SAN MARTIN (ST) 1 (2) Bidonde Germán Gabelli Germán Gaab Gonzalo Arrieta Demetrio Schwab Diego Araujo Pablo Casquero Maximiliano Pimentel Pablo Graff Gonzalo Miranda Eduardo Cuello Diego DT: Tassara Sergio Cambios: ST: 18m Maximiliano Burgardet por Miranda, 29m Juan Cruz Ponce de León por Casquero y 38m Guillermo Gaite por Gabelli Suplentes: Ullmann Mario y Weinbender Julian UNIÓN 1 (3) Rubio Javier Girou Javier Laumann Roberto Moyano Lionel Banegas Maximiliano Boiocchi Guillermo Castro Miguel Giménez Alejandro Neudert Fernando Juan Matías Loffredo Juan DT: Graff Carlos Cambios: ST: 29m Ángelo Grassi por Banegas, 32m Lucas Arias por Neudert y 43m Juan Pastori por Juan. Suplentes: Vittori Álvaro y Delgado Hernán. Goles: PT: 26m. Loffredo (U). ST: 48m. Cuello (SM). Amonestados: PT: 20m Schwab (SM), 36m Girou (U). ST: 12m Neudert (U), 23m Moyano (U). Expulsados: ST: 6m Girou (U) y 10m Schwab (SM) Arbitro: Lucas Jara (7) – Líneas: Andrés Prendel y Maximiliano González. Cancha: Estadio 19 de Marzo del Club Peñarol de Pigüé.