Jornada: Valorización de patrimonios territoriales: agro-alimentos y otros recursos locales

Distrito 20/04/2012 . Hora: 11:03 . Lecturas: 0
El INTA organiza en Carhué una charla sobre Valorización de patrimonios territoriales: agro-alimentos y otros recursos locales. La misma se realizará próximo martes 24 de abril a partir de las 8.30 en el salón de la Casa de la Cultura (Mitre 1370). Temario 8.30: Inscripción 9: 00: Apertura a cargo de las autoridades presentes Taller inicial: ¿Qué nos imaginamos cuando se dice desarrollo territorial valorizando recursos locales? Mesa redonda: marcos conceptuales para la identificación, rescate y valorización de recursos locales Dr. José Muchnik (INRA, Francia) Dr. Roberto Bustos Cara (Dto. Geografía y Turismo, UNS) Lic. Gonzálo Iparraguirre (Turismo Rural, Cambio Rural, INTA Bordenave) Dr. Marcelo Champredonde (INTA Bordenave) Preguntas e intercambios 11: 15 hs Pausa café 11.45: Ejemplos zonales de valorización de recursos locales -Colectividades inmigrantes en las localidades del distrito de Adolfo Alsina. Reconocimiento de elementos identitarios y revalorización de fiestas populares Asistente Social Hebe Cacciurri, Pro Huerta Inta Bordenave -El rescate de productos típicos y de la interculturalidad con alumnos de la localidad de Goyena Disertantes: Lic. Geografía Liliana Oustry, Pro huerta INTA Bordenave Ing. María Amalia Rodríguez, Esc. Agropecuaria de Goyena Miguel Mascaró. ESc. Agropecuaria de Goyena -13 hs Almuerzo -14hs: Continuación de las presentaciones y de las actividades de la tarde -La valorización de los recursos locales a través del Turismo Rural. Diserta: Técnica en Turismo Marina Monje, C. Rural Inta Bordenave -El desafío de valorizar las mieles del sudoeste bonaerense. Disertan: Ingeniero Agrónomo Alfredo Marconi, Grupo Pampero, C. Rural INTA Bordenave, LaBea Dpto Agronomía UNS -Las denominaciones de origen en la valorización de productos locales. Diserta:  Dr. Marcelo Champredonde, INTA Bordenave 16 horas: Pausa café 16.30: Taller de cierre. Propuestas de acción 17.15 horas: Integración de aportes y cierre Ingeniero Agrónomo Jorge L. Carrizo. INTA Bordenave
Comentar esta nota