Con el Tiro del final (16 fotos de la visita del Tártaro a Guaminí)

Fútbol 16/07/2012 . Hora: 21:34 . Lecturas: 0

El puntero e invicto le ganó a Peñarol como visitante, con un gol conquistado en tiempo adicionado por el juvenil Braian Hecht. En el final hubo incidentes protagonizados por los jugadores locales, con airadas recriminaciones al árbitro del partido.

(Por Aldo Moro desde Guaminí) Partido muy disputado en Guaminí en donde el inteligente planteo táctico dispuesto por el local cortó con todos los circuitos posibles de generar opciones de gol en la visita. El equipo dirigido por Bonnot encontró el triunfo en el primer minuto de descuento luego de una serie de rebotes. Peñarol se basó para ese dispositivo con la seguridad de Santerre en la valla, la eficiencia de Duarte sacando desde el fondo todo lo que caía por allí y la presencia y el despliegue del flaco Philipp que ahora también por si eso fuera poco le agregó el rol de goleador. Todo un ejemplo los últimos partidos del Piguense. Tiro no supo contrarrestar el esquema impuesto y chocó una y otra vez a pesar de haber optado por una formación ofensiva y con muchas posibles variantes a emplear. El primer tiempo fue parejo y disputado en el mediocampo. El tamden Possenti-Leiva cubrió muy bien el andarivel izquierdo por donde se movió Maxi Rausch y la dupla de centrales se complementó para controlar al reaparecido Santaella. Mediocampistas y delanteros tomados desde ambos lados hasta que se desprendió una marca y fue para la apertura del marcador cuando corrían 25 m. Se soltó Maxi Lafitte para recibir una pelota en profundidad de izquierda a derecha, dominó y definió cruzado abajo al palo derecho de Santerre y puso el a 1 a 0. El local lo tuvo para empatar a los 31m. en la más clara. Pelota en cortada para Dos Rey Pereira que quedó mano a mano con Larrondo y el golero tapó abajo en gran intervención ahogándole el grito de gol al platense. A los 34m. el que se lució fue Santerre mandando al corner un tiro libre en eficaz atajada. Parejo se fue el primer tiempo donde la última posibilidad fue para Tiro pero más por lo que insinuó al enganchar Tracaneli que por la definición que se fue muy ancha. El segundo tiempo mostró a Tiro con un poco más de posesión del balón y a Peñarol dejándole la primera jugada pero cubriendo todo el terreno de juego y hasta animándose a realizar cambios ofensivos para tratar de ganar el encuentro con la velocidad de los sustitutos. Y el premio a la paridad en el juego para el local llegó a los 10m. Corner desde la derecha, despejó Santaella en la medialuna de su área, tomó el balón Duarte en el mediocampo, inteligentemente la metió por arriba de los defensores saliendo para la entrada por detrás de todos de Philipp que definió de emboquillada ante la salida desesperada de Larrondo y puso el 1 a 1. Algarabía local y sorpresa en la parcialidad visitante que se llegó en buena cantidad hasta Guaminí. El trámite de juego siguió de la misma manera que los 10m. iniciales. Resultado abierto y donde Santerre fue protagonista en algunas ocasiones de riesgo. La más clara que tapó fue a los 32m. Remate de Caioni que tenía destino de red y el balón que fue desviado al corner. El tiro de esquina encontró otra vez al seguro golero ante el asedio de los delanteros en las alturas. Y en el primero de los tres minutos adicionados llegó el gol que le dio el triunfo al elenco tártaro. Una serie de rebotes en el área de un equipo local replegado, el balón que le quedó al juvenil Braian Hecht que definió abajo al palo izquierdo del golero y marcó el 2 a 1 final. Final accidentado donde el árbitro Lascano dio por concluido el partido luego de un borbollón de jugadores locales que increparon al hombre de negro y necesitó de la intervención policial para protegerse de los más exacerbados. Para destacar la actitud de Sergio Philipp y de Fernando Pompermayer que con la experiencia y la muy buena predisposición para que no ocurrieran hechos mayores que perjudicarían al club guaminense ante posibles sanciones, intercedieron para salvaguardar la integridad física del juez. En principio los jugadores informados serían León y Yamil Leiva después de finalizado el cotejo.

Síntesis

Peñarol 1: Marcos Santerre, Facundo Possenti, Fernando Duarte, Gastón Zerfus, Nazareno Bustamante, León Leiva, Sergio Philipp, Alex Medina, Renato Casas, Dino Morel y Joaquín Dos Rey Pereira. DT: F. Pompermayer Cambios: 64’ Iván Iguerategui x Morel; 76’ Damián Nievas x Casas y 86’ Yamil Leiva x Medina. Suplentes: Jorge Borrego y Ariel Campos Tiro Federal 2: Matías Larrondo, Franco Ebertz, Danilo Rausch, Lautaro Ruesga, Luciano Keegan, Lucas Ruesga, Juan Caioni, Nicolás Tracanelli, Maximiliano Lafitte, Maximiliano Rausch y Juan Cruz Santaella. DT: O. Bonnot. Cambios: 57’ Braian Hecht x Santaella y 61” Fabricio Di Búo x Tracanelli Suplentes: Diego Maldonado, Lautaro Rodríguez y Gianfranco Herrero.

Goles: Primer Tiempo: 25” Maximiliano Lafitte “TF” Segundo Tiempo: 10” Sergio Philipp “PG” y 46” Braian Hecht “TF” Expulsados: - Arbitro: Ángel Lascano “5” ARA Cancha: Américo Ruggeri Reserva: Peñarol 0 – 3 Tiro Federal P.