Exitosa participación de Lucas Negro en el Circuito de Reyes

Atletismo 08/01/2013 . Hora: 23:35 . Lecturas: 1

El atleta puanense finalizó en 4º lugar en la tradicional competencia realizada en Bahía Blanca que este año reunió a 2320 deportistas, de los cuales 647 fueron mujeres. Lucas concluyó en la misma posición del año pasado, pero logró mejorar su tiempo en 19 segundos y estuvo a tan solo 11 segundos del tercero. El maragato Matías Roth inscribió por primera vez su nombre en lo más alto del Circuito de Reyes. Le sacó casi un minuto al tresarroyense Ulises Sanguinetti. En tanto, César Troncoso completó el podio. En mujeres, el éxito fue la inoxidable Elisa Cobanea. La 54ª edición del Circuito de Reyes con record de participantes transitó algunas de las principales calles de la ciudad. Para el fondista de Patagones la sexta fue la vencida, ya que había sido segundo en dos oportunidades (2010 y 2012) y tres veces tercero (2007, 2008 y 2011), respectivamente. Roth empleó un tiempo de 25m 56s para cubrir el trazado modificado, y de esta manera cortar la racha de victorias consecutivas que traía el tresarroyense Ulises Sanguinetti, quien en esta oportunidad debió conformarse con la segunda ubicación. De esta forma, el subcampeón nacional de 10.000 metros que el año pasado había sido escolta inmediato de Sanguinetti, sumó su segundo éxito en Bahía Blanca, recordando que el año antepasado se consagró campeón provincial de cross country, en el Parque de Mayo, superando precisamente al tresarroyense. En tanto que el tercer puesto fue para César Troncoso, bahiense radicado en Viedma, quien ha sido permanente animador de esta añeja prueba de calle local, que lo ha tenido como vencedor en cuatro oportunidades, siendo segundo en otras tantas Por su parte, la tandilense Elisa Cobanea se quedó con la victoria en la faz femenina de la gran fiesta atlética organizada por la Asociación Alumni, en el marco de los festejos de su 69 aniversario.

Podio femenino

La destacada fondista nacional también marcó un ritmo veloz de entrada para marcar amplias diferencias sobre sus oponentes, para imponerse con 32m 12s. La segunda ubicación le correspondió a la local María de los Angeles Schwamm, quien arribó 2m 16s más tarde, en tanto que el podio femenino lo completó Patricia Aldanondo, también de nuestro medio, a 3m 30s de la triunfadora. Esta vez fueron 2.320 los deportistas --235 más que el año pasado-- que compartieron la noche de reyes de una manera distinta, a la usanza instaurada en 1955 y que se renueva cada año, con mayor fervor. También fue importante la cantidad de participantes que dieron vida a la caminata aeróbica de 3.500 metros aproximadamente, que tuvo lugar previo a la justa central, junto a competencias para menores y atletas no convencionales (con capacidades diferentes). Nuevamente la prestigiosa carrera de calle tuvo su marco adecuado, por cuanto la cantidad de público que la presenció a través de su recorrido, fue marcadamente más numeroso que el de otras ocasiones. En esto seguramente incidió directamente lo agradable temperatura y, principalmente, que se trató de la víspera de un día no laborable.

Los Top ten

Hombres 1 Matías Roth Patagones 25m 56s 2 Ulises Sanguinetti Tres Arroyos 26m 52s 3 César Troncoso Viedma 27m 29s 4 Lucas Negro Puan 27m 40s 5 Sebastián Cabrera Asociación Alumni 28m 09s 6 Diego Garrido Tres Arroyos 28m 36s 7 Pablo Escalas Bahía Blanca 28m 42s 8 Martín Brai Bahía Blanca 29m 28s 9 Pablo Althabe Bahía Blanca 29m 57s 10 Jorge Calvo Viedma 30m 03s

Mujeres 1 Elisa Cobanea Tandil 32m 12s 2 María de los Angeles Schwamm Bahía Blanca 34m 28s 3 Patrica Aldanondo Bahía Blanca 35m 42s 4 Carina Lafferrayrie Bahía Blanca 35m 58s 5 Mabel Domínguez Bahía Blanca 36m 15s 6 Liliana González Punta Alta 36m 37s 7 Maribel Ossman Viedma 36m 41s 8 Romina Sarden Club Amaducci 37m 05s 9 Nancy Poblete Punta Alta 37m 13s 10 Soledad Fuhr Bahía Blanca 37m 55s

La clasificación de los 4 puanenses fue (de un total de 2004 atletas llegados a la meta según la clasificación general oficial) -Lucas Negro 4° Puesto Clasificación General y 2° Puesto Categoria 17 a 29 años Caballeros (365 competidores en la categoría) -Diego Stoessel: 425° Puesto Clasificación General y 73° Puesto Categoría 35 a 39 años Caballeros (243 competidores en la categoría) -Flavia Mariezcurrena 674° Clasificación General y 15° Puesto Categoría 17 a 29 años Damas (153 competidoras en la categoría) -Olga Suárez: 1963° Puesto Clasificación General y 3° Puesto Categoría 65 a 69 años Damas (4 competidoras en la categoría)

Lucas Negro: “Arranqué el año de la mejor manera”

"Personalmente arranque el año de la mejor manera, logre ubicarme entre los primeros 5 de esta competencia, luchando hasta ultimo momento el tercer escalón del podio con un gran atleta como es Cesar Troncoso (ganador de 3 ediciones de esta competencia), y logré mejorar mi tiempo en dicha competencia en 19 segundos, corriendo a un promedio de 3:13/km, cosa que no pude lograr en todo el 2012”, señaló Lucas. Y reconoció: “ahora tendré que evaluar cuales serán mis próximas competencias, aunque ya es seguro que el 20 de enero estaré en Coronel Pringles corriendo en el triatlón por postas. Si ganamos como en el 2012 nos quedaremos con la Copa Challenger. También el 26 de este mes estaré en el Triatlón de Puan. Estoy tratando de armar un grupo de entrenamiento, quienes deseen trotar o correr pueden contactarme”, finalizó.