B. y Negro y el Fara llegaron al empate

Fútbol 27/05/2013 . Hora: 19:26 . Lecturas: 0

byn - puan 01  El suarense volvió a sumar después de dos derrotas seguidas, pero desaprovechó la chance de escalar en la tabla. Ganaba Puan F. Club con goles de Miranda y Geist, aunque el albinegro lo emparejó con tantos de Pecotche –penal—y Federico Ortega. Bertolotto fue expulsado en el final.

(Por Claudio Meier) Blanco y Negro, después de asumir una desventaja de dos goles, empató ayer 2-2 en el Parque Alberdi ante Puan Foot-Ball Club, que está en la parte baja de la tabla, en partido válido por la 10ª fecha del torneo Apertura y dejó pasar la chance de subir algún peldaño. Los goles del equipo de Sergio Gurrieri fueron convertidos por Maximiliano Pecotche (PT 42m, tras un dudoso penal) y Federico Ortega (ST 31m). El conjunto faraón se puso en ventaja en el primer tiempo por los goles de Julio Miranda (19m.) y Lucas Geist (32m). El equipo dueño de casa se tuvo que conformar con el reparto de puntos debido a su falta de definición, a un par de muy buenas atajadas de Arce y también a las dudas defensivas que fueron muy bien aprovechadas por el elenco visitante en la parte inicial del encuentro. Las posturas quedaron claras de movida. Blanco y Negro, con sólo tres defensores, cinco volantes y dos delanteros, asumió la iniciativa y volcó juego a campo contrario, mientras que Puan F. Club plantó un esquema más expectante (4-4-2) y posibilitó que el trámite se desarrolle en su sector. En los primeros 15 el local llegó cuatro veces. Un córner ejecutado por Luongo que recorrió toda el área chica sin que ningún compañero pudiese conectar, un zurdazo de Barreiro que se marchó al lado del palo tras un despeje con el puño de Arce y un par de remates de Luongo, uno salvado por el ‘1’ luego de una incursión ofensiva de Schwab y otro que se marchó cerca tras buena cesión de Batto. El visitante complicó a partir de maniobras con pelota detenida y también por la vía del contragolpe merced al aprovechamiento de los espacios que aparecieron en la retaguardia local. El toque de alerta se produjo a los 11m, luego de un tiro libre cruzado de Santiago Trejo donde salvó el arquero Mauri, mientras que el primer golpe Puan FC lo aplicó a los 19m., después de un nuevo tiro libre del citado Trejo que, luego que la pelota diese en un palo, Miranda empujó a la red: 1 a 0. Blanco y Negro, que tempranamente perdió por lesión a Chazarreta (golpe en el abdomen) y a Di Rocca (fractura de costilla), que había ingresado enbyn - puan reemplazo de aquel, tuvo que mover las piezas para reacomodar la estructura y tal vez ello haya provocado una merma en el rendimiento. Una indecisión defensiva del local le permitió a Santiago Trejo filtrarse y quedar mano a mano con Mauri. Resolvió muy bien, tirándola por arriba, aunque la pelota dio en el travesaño y se marchó. El elenco albinegro no pudo hilvanar maniobras claras y punzantes y encima sufrió con cada contraataque de Puan F. Club, que a los 32m. aumentó la cuenta a dos por medio de Geist tras buena corrida de Miranda por derecha. A pesar de que no siempre encontró el camino, Blanco y Negro siguió insistiendo. A los 40, tras un largo pelotazo desde el fondo, Pecotche quedó cara a cara con Arce, que salvó de manera estupenda con su pierna extendida. El descuento llegó a través de una jugada polémica, donde el árbitro Romero cobró penal por entender cabezazo de Bertolotto en perjuicio de Barreiro en la pelea aérea (pareció un simple choque). Poco le importó esto a Pecotche, que a los 42m. dejó las cosas 1-2, resultado con el que terminó el primer tiempo.

Buscó y encontró

En el segundo tiempo Blanco y Negro monopolizó el manejo de la pelota y buscó en forma incesante la igualdad. Se instaló en campo adversario, pero le faltó claridad y potencia para comprometer el trabajo de Arce. Lo suyo sólo se limitó a algunas aproximaciones como un disparo muy alto de Pecotche, un zurdazo de Batto que salió desviado y un tiro débil del citado Pecotche a las manos del arquero visitante. Puan F. Club paró a sus hombres del medio para atrás y buscó achicar espacios para no dejar huecos entre líneas. Dicho propósito lo logró, aunque no tuvo ninguna chance de lastimar de contragolpe porque Miranda y Geist quedaron aislados. A los 25 Gurrieri se jugó la última carta con el ingreso de Federico Ortega en reemplazo de Luongo y a sólo 6 minutos de haber ingresado el Mellizo coronó con éxito una muy buena maniobra de Batto para establecer el 2 a 2 que sería definitivo. El local fue por más, pero se ahogó en su apuro y, salvo un remate muy desviado de Pecotche y algunos centros que Arce resolvió con solvencia, no dispuso de situaciones concretas para llevarse algo más. En cambio Puan F. Clubbyn - puan 02 tuvo una gran chance ya en tiempo adicionado. Fue mediante un bien dirigido derechazo de Geist de media distancia que, tras muy buena volada de Mauri que alcanzó a tocar, dio en el travesaño y se marchó. Sólo quedó tiempo para la expulsión de Bertolotto, que a los 47 minutos se ganó la segunda amarilla por demorar el juego. Al cabo, el 2 a 2 no se alteró y el punto que ambos sumaron no les permitió meterse entre los que hoy por hoy están logrando la clasificación para los cruces.

Síntesis

Blanco y Negro 2 Andrés Mauri Jesuan Heritier Lucas Elorriaga Ramiro Chazarreta Juan Cruz Shard Lucas Coris Juan I. Luongo Diego Schwab Gonzalo Batto Juan Barreiro Maximiliano Pecotche DT: Sergio Gurrieri Cambios: 12m. Santiago Di Rocca por Chazarreta; 24m. Braian Arata por Di Rocca y 70m. Federico Ortega por Luongo. Suplentes: Juan Miquelarena y Gustavo Bailman.

Puan F. Club 2 Gonzalo Arce Fabián Romero Juan J. Bertolotto Juan Flocco Lucas Ferreyra Santiago Alcántara Pablo Ditler Santiago Trejo Augusto Trejo Julio Miranda Lucas Geist DT: Jorge Rinaldi Cambios: 60m. Maximiliano Jalaüe por S. Trejo; 65m. Wenceslao Olmos por Alcántara y 87m. Leandro Moreno por Miranda. Suplente: Joaquín Schwerdt.

GOLES. Primer tiempo: 19m. Julio Miranda (PFC); 32m. Lucas Geist (PFC) y 42m. Maximiliano Pecotche (ByN), de penal. Segundo tiempo: 31m. Federico Ortega (ByN). EXPULSADOS. Primer tiempo: 45m. Jorge Rinaldi (DT de PFC). Segundo tiempo: 47m. Juan José Bertolotto (PFC). ARBITRO: Jorge Romero (5), de la ASA. CANCHA: Parque Felisa I. de Alberdi (ByN). RESERVA: Blanco y Negro 1, Puan F. Club 1.

A dos voces

Federico Ortega: “El saldo es negativo. Teníamos que sumar de a tres y no lo logramos. Ellos llegaron tres veces al arco, una pegó en el travesaño y las otras dos fueron goles. Nosotros no podemos convertir y a veces nos cuesta los partidos. Hoy se vio. Atacamos por todos lados y la pelota no entró. Tenemos que empezar a embocarla como sea. Pero vamos a mejorar. No tenemos que bajar los brazos porque vamos a salir adelante”. Santiago Trejo: “Mejoramos el funcionamiento respecto del domingo pasado. Es un punto que vale porque veníamos mal de la cabeza y lo conseguimos ante uno de los mejores de la Liga. Sirvió para levantar un poco el ánimo. Ellos tuvieron más la pelota, pero no se si tantas jugadas claras. Si nosotros hubiésemos convertido algunas de las 4 claras que tuvimos en el primer tiempo nos llevábamos la victoria. El resultado igual creo que está bien”.