Tiro se quedó con el clásico

Fútbol 21/10/2013 . Hora: 00:33 . Lecturas: 0

Superó a PFBC 2 a 1, Tejera y Lafitte marcaron para el Tártaro. El Fara comenzó ganando con el gol tempranero de Geist. En el local jugaron 80 minutos con un hombre menos luego de que a los 9’ se fuera expulsado Barriada. En Reserva la victoria faraona fue por la mínima diferencia y llegó por intermedio de Ramborger.

(Por Pablo Distel) En el día de la madre Tiro Federal consiguió un triunfo importante, no solo le ganó a su archirrival de toda la vida, y de visitante sino que encontró la posibilidad de quedar solo en la punta de la zona B. Una alineación muy distinta ponía en cancha Rinaldi para este partido. Si recordamos la del clásico que ganó en Julio, solo estaban Barriada, Dittler, Geist y Fariña. En Tiro iba Tejera por Atler. Arrancó con todo el local, mostrando que quería comerse desde el primer minuto a sus primos, presionando en la mitad y jugando con vértigo en el campo contrario. En esos primeros minutos, el Fara tuvo varias llegadas, hasta un tiro en el travesaño después de un corner de Gau que cabeceó Barriada. El gol faraón llegó a los 6m., tiro libre del dueño de todos los balones parados: Gau. El centro llegó al área, Geist le cambió el palo a Stork y a la red, justicia, ya estaba ganando el que mejor hacía las cosas y quién buscaba con chances desde el primer minuto. Pero la expulsión de Barriada a los 9m. cambió todo. El árbitro Málaga avisó segundos antes a Tejera y al defensor faraón de que si seguían molestándose alguno se iría. Y fue así. A la salida del área grande, Barriada le propinó un golpe de puños a Tejera (según comentó Málaga a un medio radial), el juez lo vio y no dudó de expulsar al defensor Faraón. Barriada fue a reclamarle al segundo asistente Jaime que también Tejera lo había golpeado pero todo quedó allí; el Fara con uno menos y Rinaldi tuvo que cambiar el esquema de juego. Posicionó algunos jugadores más atrás y dejó de punta solo a Echenique, perdiendo así el control en la mitad del campo de juego. A partir de esa situación se vio otro partido, Tiro Federal tuvo más dominio de balón y situaciones. Joaquín Álvarez envió el balón al travesaño después de un tiro libre, Tejera de cabeza y otro disparo de distancia exigieron a Schwerdt. Desde el comienzo de la segunda mitad, el Tártaro se alzó en búsqueda de empatar el encuentro, sabiendo que el rival estaba con uno menos y muy replegado en el campo de juego, jugando de contra. A los 6m., después de varios rebotes en el área grande de Puan, Tejera (jugó lesionado y más tarde fue reemplazado) la pescó y la mandó a guardar, así Tiro consiguió empatar las acciones. El local no se quedó contento y nuevamente fue en búsqueda del desnivel en el marcador. Las espaldas de los carrileros de la visita fueron el punto que encontró el Fara para llegar con riesgo, mediante pases largos y pelotazos. Echenique, Geist y Augusto Trejo tuvieron sus oportunidades de gol; hasta Santiago Trejo de lejos se animó e hizo exigir a Stork quién la envió al córner. Tiro Federal tampoco se quedó tranquilo con este resultado y también encontró jugadas de peligro; Herrero no pudo ante una gran salida de Schwerdt quién salvó el segundo visitante a los 22m.; Tracanelli cabeceó ante la mala salida del uno y Dini la sacó sobre la raya a los 36m. hasta que llegó el segundo Tártaro. Gau perdió la pelota en la mitad, Lucas Ruesga habilitó con gran pase a Lafitte por derecha y el “Maxi” definió de primera al palo derecho ante la salida de Schwerdt. Gol y a cobrar. Ya a esta altura, el Faraón no tenía más repuestas, varios titulares habían caído por lesión. Lucas Ruesga casi marca el tercero a los 42m. de tiro libre pero el golero local con gran atajada salvó su arco. Victoria Tártara en el segundo clásico del año. Un encuentro que tuvo como clave la expulsión en forma temprana de Barriada. En las estadísticas queda que el Faraón, cuando lo arbitra Málaga no gana. A eso lo demuestran tres triunfos Tártaros y un empate.

PFBC 1 Joaquín Schwerdt Luciano Distel Rodrigo Barriada Cristian Ermantraut Cristian Dini Diego De la Vega Ignacio Dittler Ricardo Gau Marcelo Fariña Matías Echenique Lucas Geist DT: Jorge Rinaldi BANCO: Nélson Kasper. CAMBIO: 18m. Augusto Trejo por De la Vega; 65m. Santiago Trejo por Geist; 73m. Juan Flocco por Ermantraut.

TIRO FEDERAL 2 Hernán Stork Santiago Colla Danilo Rausch Lautaro Ruesga Maximiliano Lafitte Lucas Ruesga Luciano Keegan Gianfranco Herrero Joaquín Álvarez Nicolás Tracanelli Sergio Alejandro Tejera DT: Darío Larrondo BANCO: Matías Larrondo y Thomás Alazard. CAMBIO: 77m. Benjamín Ibarra por Tejera; 83m. Leonardo Álvarez por Lautaro Ruesga; 89m. Fermín Sierra por Joaquín Álvarez.

GOLES: PRIMER TIEMPO: 6m. Lucas Geist en Puan FBC. SEGUNDO TIEMPO: 6m. Sergio Tejera y 39m. Maximiliano Lafitte ambos de Tiro Federal. EXPULSADO: PRIMER TIEMPO: 9m. Rodrigo Barriada en PFBC. ARBITRO: Sebastián Málaga (O) 6 ASISTENTES: Juan Carlos Argañaraz y Daniel Jaime RESERVA: PFBC 1 (Dante Ramborger) - Tiro Federal 0 CANCHA: “Evaristo García” - PFBC

Cobertura fotográfica: Irene Cortés y Sebastián Treboux