Blanco y Negro se desahogó y al final pudo con PBC

Fútbol 11/09/2014 . Hora: 12:19 . Lecturas: 0

byn - puan 01El suarense lo ganaba 3-0, pero el Fara se lo empató. El local festejó en el epílogo merced a un gol de Mendoza. Alebuena y Acosta (2) hicieron los otros del ganador. Gil convirtió los tres del “faraón”. Hubo un expulsado por bando.

En el Parque Alberdi, Blanco y Negro se impuso sobre la hora a Puan F. Club por 4 a 3, en el marco de la zona “B” del torneo Clausura liguista. El gol de Santiago Mendoza, a falta de 3 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, fue un desahogo magnífico para el equipo albinegro, que pasó de ganar 3 a 0 al cabo del primer tiempo, a quedar 3 a 3 a los 38 del complemento. La clara diferencia que el local estableció en la etapa inicial, merced a las conquistas de Alebuena y Acosta por duplicado, se esfumó por obra de un rendimiento que después del descanso mermó considerablemente y gracias también al cambio de actitud del “faraón” y la presencia de un Gil intratable, autor de los tres goles de su equipo. Hasta los 20 minutos pasó poco y nada. Ambos concentraron la pelea por la posesión de la pelota en la mitad y no tuvieron claridad para desatar el nudo, producto de las imprecisiones en una cancha que estuvo rápida pero en buenas condiciones. Un derechazo alto de Heintz y una media vuelta de Gil que se marchó desviada fue lo más interesante. A los 20 minutos Alebuena clavó un golazo (enganchó ante la marca y la puso por arriba) desde afuera del área y abrió el trámite. Fue después de una maniobra que inició Graff y siguió Schwab por izquierda. byn - puanA partir de ese momento el dueño de casa hizo gala de una gran efectividad. En las restantes dos llegadas que hilvanó, facturó por medio de Acosta. El jugador que llegó de Peñarol de Pigüé a los 26m. aumentó la cuenta con la concreción de un lindo tiro libre por afuera de la barrera y a los 31 estampó el tercero al conectar a la red junto al segundo palo un envío de Schwab en forma de tiro libre. Puan F. Club pagó caro precio a su permeabilidad y a su falta de reacción. La única respuesta que logró enhebrar fue un disparo de Gigena a las manos de Arzer prácticamente a la hora de ir al descanso. Sin embargo, en el segundo período el visitante exhibió una cara muy distinta. Con un cambio obligado, Ramborger por el lesionado Alderete (fue trasladado al Hospital dado que no podía moverse, pero sólo fue un golpe en la zona del nervio ciático) presionó en la salida y fue con todo en procura del descuento. Gil pasó a transformarse en una pesadilla para la defensa albinegra, que en el primer tiempo lo había controlado bien. “Hueso” primero se topó con una muy buena respuesta de Arzer mano a mano y después malogró una chance clara tras recibir de Geist. A Blanco y Negro le costó despertar. Tuvo desacoples defensivos y, además, no pudo localizar la pelota. Respiró con un par de llegadas a los 8 y 9 minutos en las que estuvo a punto de incrementar cifras. Fue con un derechazo apenas alto de Álvarez y en la siguiente un contragolpe de Acosta que remató desviado. El elenco de Rodrigo Barriada lució mejor y siguió insistiendo. A los 16 minutos tuvo premio luego de una gran maniobra individual de Gil que, a pura gambeta y amague, prácticamente se metió adentro del arco con la pelota. Un rato después, en una salida fallida Chazarreta le regaló el balón a Gil que estampó su tiro en el palo izquierdo, aunque el atacante bahiense tuvo revancha aprovechando el desconcierto del adversario. A los 34 y 38 anotó por partida doble en lucidas definiciones y dejó el resultado 3 a 3. Dentro del estupor por la reacción del oponente, Blanco y Negro tuvo la virtud de asestar el golpe final. Arata y Mendoza armaron una gran pared que el zurdo atacante terminó resolviendo muy bien para estampar el 4 a 3 que sería el resultado definitivo. En el tiempo que quedó hasta el silbato final de Denk ambos equipos se quedaron con 10 por las expulsiones de Mendoza y Ermantraut, en ese orden, por fuertes infracciones. Al cabo, aún con sufrimiento, Blanco y Negro sumó tres valiosos puntos, mientras que Puan F. Club estiró a cinco sus derrotas consecutivas.

Claudio Meier

Blanco y Negro 4byn - puan 03 Emiliano Arzer Juan Cruz Shard Ramiro Chazarreta Lautaro Graff Diego Schwab Santiago Heintz Agustín Di Rocca Braian Arata Juan D. Alebuena Luciano Acosta Martín Álvarez DT: Sergio Tassara Cambios: 37m. Gonzalo Batto por Alebuena; 59m. Santiago Mendoza por Álvarez y 65m. Juan Opel por Di Rocca. Suplentes: Andrés Mauri y Marcelo Roppel. Puan F. Club 3 Joaquín Schwerdt Luciano Distel David Gerbaudo Cristian Ermantraut Maximiliano Arce Marcos Gigena Hugo Alderete Brian Chirino Mario Bollak Lucas Geist Gonzalo Gil DT: Rodrigo Barriada Cambios: 45m. Dante Ramborger por Alderete; 52m. Adrián Rodas por Bollak y 72m. Gastón Gutiérrez por Gigena. Suplentes: Nelson Kasper y Tomás Morini. byn - puan 02GOLES. Primer tiempo: 20m. Juan Diego Alebuena (ByN); 26m. y 31m. Luciano Acosta (ByN). Segundo tiempo: 16m., 34m. y 38m. Gonzalo Gil (PFC); 42m. Santiago Mendoza (ByN). EXPULSADOS. Segundo tiempo: 44m. Santiago Mendoza (ByN) y 45m. Cristian Ermantraut (PFC). ÁRBITRO: Rodolfo Denk (6), de la ARA. CANCHA: Parque “Felisa I. de Alberdi”. RESERVA: no se jugó. Luciano Acosta: “Lo importante era ganar” Luciano Acosta, autor de dos de los cuatro goles de Blanco y Negro, fue uno de los puntos altos en la victoria ante Puan F. Club. Al término del encuentro reflexionó: “Con tres goles arriba nos confiamos un poco. Después nos complicamos abajo. Aunque lo importante era ganar y lo hicimos”. Agregó que “cuando hicimos el primer gol se nos abrieron los espacios y convertimos. En el segundo tiempo Gil, que juega bien y tiene experiencia, nos metió tres y nos asustó. Pero lo supimos sacar adelante”. El atacante pigüense, que se mostró muy contento en lo personal por las dos conversiones, máxime que le sirvieron al equipo, dijo que Blanco y Negro está “para pelear arriba. Tenemos un plantel muy bueno, con un grupo bastante amplio”. Descubrieron una placa recordatoria Integrantes de la Peña La Tribuna del Centro Blanco y Negro, junto a la esposa e hijos de Fernando Teiber, antes del comienzo del partido de ayer en el Parque Alberdi, descubrieron una placa en honor del citado Teiber, como recuerdo permanente a su pasión incondicional y colaboración hacia el club. Fue en virtud de haberse cumplido el 18 de agosto pasado el primer aniversario de su desaparición.