Peñarol tuvo la contundencia que le faltó a Tiro

Fútbol 14/09/2014 . Hora: 21:25 . Lecturas: 0
[caption id="attachment_38955" align="aligncenter" width="800"]DSC_5556 Domina Franco Cavalier con la marca de Lafitte e Ibarra[/caption]

Los dos goles que conquistó Franco Cavalier en tan sólo once minutos le bastaron a Peñarol para quedarse con una importante victoria como local ante Tiro Federal de Puan, que resignó su invicto del Clausura. El Tártaro goleó 5 a 0 en Reserva

(Por Jorge Sandoval) Ambos afrontaron este compromiso con los mismos titulares que la fecha anterior donde habían coincidido en sumar sendas victorias. Tiro arrancó mejor, a partir de las proyecciones de Rausch que tuvo un duelo muy particular con Damián Weisbeck, y con mucha presión en todos los sectores el visitante lucía mejor. De movida fue Corinaldi el que presionó y se quedó con un esférico que luego exigió una buena respuesta del arquero Crunger, y antes de que se cumplieran los primeros cinco, Corinaldi quedó libre por la derecha y su centro lo cabeceó Rausch aunque con poca puntería. Tiro presionaba al rival y salía rápido, y después de un buen toque de Ibarra, Alvarez se filtró por la izquierda y otra vez Crunger debió exigirse. En el mejor momento de Tiro llegó el gol de Peñarol. Damián Weisbeck robó en la zona media la cambió al medio para que Trujillo se la bajara a Franco Cavalier que de frente al arco sacó un medido remate esquinado que se transformó en el 1 a 0. Tiro no reaccionó y la segunda llegada azulgrana terminó en otro gol. Tras una buena acción colectiva entre Salvi y Damián Weisbeck, la pelota derivó para Franco Cavalier quien dominó, giró y sacó un buen disparo alto que fue el 2 a 0 que golpeó en el ánimo del “tártaro” que no salía de su estupor. Peñarol con oficio pareció tener el control del juego, y salvo una oportuna intervención de Brú cuando Alvarez esperaba un centro, casi no sufrió y antes de terminar la primera mitad fue Trujillo el que pudo marcar el tercero, pero su disparo de zurda se fue apenas ancho. Los puanenses parecieron despertar en la segunda mitad donde ingresó Tracanelli para jugar bien arriba, mientras Peñarol pareció conformarse con la ventaja. Dibuo metió un pase en profundidad para Corinaldi que mano a mano con el arquero definió alto, después de un choque de Crunger con Lafitte, la pelota derivó para Corinaldi que remató con el arquero caído y la pelota pegó en la humanidad de Parada, y después fue Tracanelli el que tuvo el descuento pero Crunger estuvo muy atento para manotear al tiro de esquina. Tiro monopolizaba la pelota pero lentamente se fue quedando sin argumentos. Ingresó Fuhr en el local que se dedicó más a defender que a atacar, y la expresión más clara fue un disparo de Laumann que el gigante de Peñarol despejó al córner cuando el arquero había quedado a mitad de camino. Los minutos se fueron consumiendo sin que Tiro pareciera capaz de descontar, y la última fue otro mano a mano de Rausch entrando por la izquierda que culminó con un disparo que se fue muy desviado. Peñarol que mostró una gran efectividad en la etapa inicial se quedó con la victoria ante un Tiro que fue todo lo contrario.

La síntesis

Peñarol 2 Matías Crunger

Luciano Camacho Maximiliano Brú Cristian Weisbeck Marcos Parada

Damián Weisbeck Santiago Rojas Alejandro Gabillondo Franco Cavalier

Joaquín Salvi Marcelo Trujillo

DT Ricardo Solay (por M.Cappelleti suspendido) Cambios: ST 24’ Lautaro Fuhr x Trujillo, 31’ Luis Moreyra x Salvi y 42’ Federico Pradilla x D.Weisbeck. Supl: Lucas Cappelletti, Ramiro Rojas.

Tiro Federal de Puan 0 Matías Larrondo

Franco Ebertz Roberto Laumann Lautaro Ruesga

Maximiliano Lafitte Luciano Keegan Fabricio Dibúo Maximiliano Rausch

Benjamín Ibarra Joaquín Alvarez

Mariano Corinaldi

DT José Almeyra (por M.Larrondo, suspendido) Cambios: ST 4’ Nicolás Tracanelli x Alvarez, 29’ Fermín Sierra x Keegan. Supl: Jeremías Pinto, Gianfranco Herrero, Alan Scheffer.

Goles: PT 24’ y 33’ Franco Cavalier (AP) Expulsados: No hubo. Arbitro: Claudio Cejas (6) Cancha::19 de marzo” de Peñarol (buena) Reserva: Peñarol 0 Tiro Federal –P- 5