Tiro saltó a la punta luego de ganar un partido que tuvo de todo

Fútbol 11/09/2014 . Hora: 12:45 . Lecturas: 0
En un partidazo, Tiro derrotó a Boca 5 a 4, lo pasó en la tabla y quedó como líder. (Por Pablo Distel) Tremendo encuentro se vivió en el Polideportivo, en el partido que sostuvieron el local Tiro Federal y Boca Juniors. Muchos goles, varios errores defensivos, de ambos, errores en un bajo rendimiento arbitral de San Julián, un expulsado y otra vez aparecieron los travesaños salvadores a favor del rival. Mucho vértigo, intenso, verticalidad, profundidad, adjetivos que encierran lo que vivimos en la primera etapa desde lo ofensivo en el polideportivo puanense y sobre todo a favor del tártaro. A los 2m. Corinaldi avisó con un cabezazo que contuvo Arce tras tiro de esquina. A los 5m. Lafitte apareció ante Urroz y en un rebote en el hombre de Boca definió al segundo palo de Arce y el gol. Boca reaccionó y sacó sus poderosas armas ofensivas y empezó a armar llegadas por izquierda con Sebastián Balvidares. A los 7m. Larrondo le tapó el gol a Gómez, pero a los 9m. tras centro por izquierda de Lucas Balvidares, Laumann se chocó el balón y en contra de su valla empató el partido. Luego Tiro Federal se empezó a acomodar defensivamente y tomar las riendas del partido y a pronunciar sus llegadas al arco de Arce. En varias oportunidades tuvo la posibilidad de convertir pero el travesaño, el mismo Arce y la falta de efectividad se lo impidieron. A los 11m. a Lafitte y 32m. a Rausch, los jugadores de Boca convirtieron penal con faltas pero los mismos no fueron cobrados por San Julián. A los 33m. un pase largo desde la defensa boquense por derecha para Gómez derivó en el segundo gol visitante que llegó a la red merced a una pared ensayada por los hermanos Balvidares ante Ebertz que se encontraba solo en el fondo. Pero dos minutos después y tras un tiro en el travesaño y el rebote que tomó Joaquín Álvarez Tiro Federal llegó al empate. A los 39m. el albiceleste se perdió un gol increíble bajo los palos y en los pies de Corinaldi que solo la tenía que empujar. A los 41m. Laumann convirtió con falta penal sobre Gómez que San Julián no cobró. A los 45m. Corinaldi peleó, cerca del área chica de Boca, el balón con Mauro Mateos y Olmedo y el ex Automoto dominó para encontrar el tercer gol de Tiro. Gol que convalidó el árbitro del encuentro y que Boca recriminó (pedían mano de Corinaldi) hasta que llegó la expulsión de Rafael Balvidares. ¿Que más podía pasar ante tremendo primer tiempo vivido en la cancha de Tiro Federal? Bueno, el complemento tuvo lo suyo. Al minuto de juego, ante mala salida en el fondo de Boca, Ibarra tuvo su oportunidad pero definió mal enviando la pelota por arriba del travesaño. A los 11m. se fue lesionado Urroz en Boca. A los 12m. Laumann se tomó revancha y ahora sí marcó para su equipo consiguiendo el 4 a 2. Pero la hinchada de Tiro Federal ganaba para sustos porque a los 17m. ante una defensa tírense mal parada Gómez sacó provecho y clavó el descuento. Luego se transformó en un trámite de ida y vuelta con situaciones para los dos. A los 28m. otro penal no cobrado por San Julián, en este caso de Sebastián Balvidares con empujón sobre Rausch. A los 35m. llegó el quinto de Tiro y el gol de su goleador Tracanelli picando el balón sobre la salida de Arce. Luego llegaron más situaciones para el local, no supo definir y Boca llegó al 5 a 4 a los 47m. luego de otra buena definición de Gómez al palo izquierdo de Matías Larrondo. Un partido para estudiarlo; un encuentro que tuvo de todo aunque no podemos dejar de hablar del pobre arbitraje de San Julián, que no incidió en que el local se quedara con los tres puntos por el análisis de lo hecho y generado por ambos equipos y las situaciones de gol que en su mayoría fueron para el ganador, sino que no cobró cuatro claros penales y eso es mucho. TIRO FEDERAL (P) 5 Matías Larrondo Franco Ebertz Roberto Laumann Danilo Rausch Maximiliano Lafitte Fabricio Di Buo Fermín Sierra Maximiliano Rausch Joaquín Álvarez Benjamín Ibarra Mariano Corinaldi DT: Darío Larrondo Cambios: 60m. Nicolás Tracanelli por Corinaldi; 63m. Luciano Keegan por Di Buo; 86m. Gianfranco Herrero por Rausch. Suplentes: Jeremías Pinto y Santiago Colla. BOCA JRS. 4 Gonzalo Arce Jonathan Streitenberger Darío Urroz Mauro Mateos Braian Olmedo Matías Suppes Sebastián Zapatero Sebastián Balvidares Lucas Balvidares Rafael Balvidares Vladimiro Gómez DT: Alexis Cortés Cambios: 56m. Mariano Balvidares por Urroz y Guillermo Schroh por Olmedo. Suplentes: Emiliano Romero, Nicolás Suppes y Nahuel Schmidt. GOLES. Primer tiempo: 5m. Maximiliano Lafitte (TF); 12m. Roberto Laumann (TF) en contra y 33m. Rafael Balvidares (BJ); 35m. Joaquín Álvarez (TF) y 45m. Mariano Corinaldi (TF). Segundo tiempo: 12m. Roberto Laumann (TF); 17 y 47m. Vladimiro Gómez (BJ); 35m. Nicolás Tracanelli (TF). EXPULSADO. Primer tiempo: 45m. Rafael Balvidares (BJ). ARBITRO: Gustavo San Julián (3), de Olavarría. CANCHA: Polideportivo de Tiro Federal. RESERVA: no se jugó