En Buenos Aires: Lucas Negro participó de la Copa Nacional de Clubes Mayores

Atletismo 20/10/2014 . Hora: 19:55 . Lecturas: 0
Obtuvo el sexto puesto en 1500 metros llanos y se llevó la medalla de plata en la competencia de 3000 metros con obstáculos. lucas_negroDurante los días 18 y 19 de octubre, se desarrolló la 24° Copa Nacional de Clubes Mayores en la pista sintética del Centro de Entrenamiento de Alto Rendimiento Deportivo (Cernard), en Capital Federal, . Lucas Negro representó a Tiro Federal y Club Atlético--entidad para la cual está federado-- logrando muy buenas actuaciones. El día sábado participó la los 1500 metros llanos, siendo de la partida en la primera de las 6 series que se realizaron por la importante cantidad de participantes (62), allí logró un valioso 6 puesto detrás de atletas especialistas en esté tipo de pruebas. El ganador fué Natalio Pensa (25 de Mayo, pcia. Buenos Aires), 2º Cristian Crobat (Rosario) y completó el podio Ezequiel Monin (Mar del Plata) Según manifestó el atleta, el día domingo participó de la prueba que más bien le sienta, la de 3000 metros con obstáculos. Aquí el representante local logró quedarse con la medalla de plata, detrás del campeón argentino de la distancia, Nahuel Luengo de Balcarce, mientras que José Feliz Sanches de Capital Federal completó el podio. En lo que corresponde a la sumatoria de puntos por clubes, Tiro Federal y Club Atlético de Puan, Lucas Negro quedó ubicado en la 23° ubicación (igual puntaje que otros dos clubes) entre un total de 55 clubes y asociaciones participantes. "Quiero agradecer a Tiro Federal, principalmente a la comisión directiva y a la Municipalidad de Puan, porque gracias a ellos pude estar en esta Copa Nacional, y a un sponsor que me acompaña desde el principio como es Metalúrgica Gartner. Haber ganado está medalla en un campeonato nacional, me llena de felicidad. Esto quiere decir que las cosas se están haciendo bien, aunque a veces falte algo de apoyo para asistir más seguido a torneos de este nivel. Con esto concluyo un año excelente y el próximo objetivo será el debut en los 42 K, prueba madre de este deporte, antes de fin de año".