El Fara se trajo un empate de Tornquist

Fútbol 09/11/2014 . Hora: 20:48 . Lecturas: 0

001-051-800x6002(Por Gustavo Bacci) Con un hombre menos y en la última jugada del partido, Puan Football Club le empató a Unión y dejó al verde en el fondo. Schmidt en dos oportunidades y Franco marcaron para el verde. Trejo, Ramborger, que se fue expulsado, y Gerbaudo anotaron para la visita. Lluvia de goles en la soleada tarde tornquistense. Unión y Puán Football Club igualaron 3 a 3 y el verde dejó pasar una chance muy importante en la clasificación. Ya desde antes del minuto de juego la visita estaba arriba en el marcador. Augusto Trejo capturó una pelota en tres cuartos de cancha y con un disparo preciso, la pelota pegó en la base del poste izquierdo de Rubio y se metió. Prácticamente desde el vestuario el Faraón se ponía en ventaja. Unión reaccionó y fue en busca de la igualdad. Banegas, de gran actuación en la primera mitad, complicaba a toda la defensa y era el jugador más desequilibrante. En sus pies el verde tuvo no menos de cuatro chances antes de la igualdad pero el delantero no estaba fino en la última jugada. Espinosa y Schmidt intentaban por arriba y fue justamente el ex Olimpo quien marcó la igualdad. A los 30’ Sanabria desbordó y tiró el centro al medio para la llegada de Ezequiel Schmidt que solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. Cuatro más tarde, Schmidt elude al portero y Coronel salva en la línea. Unión era más pero por el momento no lo podía reflejar en la red. A los 41 un remate de Banegas que Schwerdt saca al córner y de ese tiro de esquina, un rebote largo del arquero que toma Federico Franco que por arriba pone al verde en ventaja. Merecido hasta el momento. Sin embargo, la visita sacó del medio, Dante Ramborger avanzó y remató, la bola da en el travesaño y le queda nuevamente al “diez” que de cabeza vence la resistencia de Rubio. El partido no daba respiro y antes del final, en el cuarto minuto recuperado, nuevamente Ezequiel Schmidt aventaja al verde. Ejecuta un tiro libre en las puertas del área, Schwerdt pone las manos blandas, deja las piernas abiertas y la pelota se cola por el hueco que dejó. Error del portero que aprovechó el equipo de Idoeta. El segundo tiempo fue todo lo contrario. Pocas situaciones claras y un partido más chato. A los 9’ Rubio le saca un tiro libre a Ramborger de ángulo. Un minuto más tarde intenta Gerbaudo por arriba. La visita intentaba y Unión esperaba para la contra. Moyano sobre los 12’ practica un tiro libre que Schwerdt manotea por arriba del travesaño cuando se le metía por el segundo palo. A partir de allí el encuentro entró en un bajón. Muy trabado en la mitad de la cancha donde el que salía favorecido era el local, por estar arriba en el marcador. A los 37’ se fue expulsado Dante Ramborger por una dura entrada a Banegas. Sobre el final del partido, a los 41’ Gimeno ejecuta un tiro libre que saca bien Rubio y en la contra Banegas se escapa, dispara y saca Schwerdt al córner. En el segundo minuto recuperado la visita encuentra la igualdad. Centro sobre el sector izquierdo (previa falta de Gil a Callava ignorada por el árbitro Sandoval), encuentra a David Gerbaudo que de cabeza marca el 3 a 3 definitivo. Importante punto para la visita ya que sigue manteniendo dos de diferencia con el verde. Para Unión, una dura pérdida de puntos en un partido que ya estaba ganado, y ahora tendrá que salir a ganar todos los puntos que quedan.

Síntesis

Unión: Javier Rubio; Sebastián Callava, Alexis Espinosa, Hernán Delgado, Leonel Moyano; Edgar Sanabria, Federico Franco, Miguel Castro, Tomás Terrugi; Maximiliano Banegas y Ezequiel Schmidt. DT: Miguel Idoeta. Cambios: ST 24’ Sarrat por Terrugi, 29’ Luis Gómez por Sanabria y 42’ Matías Fritz por Franco. Supl: José Flores y Emir Cleppe. Puan FC: Joaquín Schwerdt; Tomás Morini, David Gerbaudo, Claudio Coronel, Cristian Ermantraut; Augusto Trejo, Mario Bollak, Marcos Gimeno, Lucas Geist; Dante Ramborger y Gonzalo Gil. DT: Rodrigo Barriada. Cambios: ST 16’ Gastón Gutiérrez por Morini y 29’ Valentín Kler por Geist. Supl: Nelson Kasper y Francisco Rohlaiser. Goles: PT: 1’ Trejo (PFC), 30’ Schmidt (U), 42’ Franco (U), 43’ Ramborger (PFC), 48’ Schmidt (U). ST: 47’ Gerbaudo (PFC). Expulsado: ST: 37 Ramborger (PFC) Árbitro: Daniel Sandoval (7) Cancha: Estadio juan José Bolletta del Club Unión Reserva: Unión 2 – Puan Football Club 1