Lucas Negro compitió en Buenos Aires y fue primero en la carrera de Gaelle

Atletismo 26/11/2014 . Hora: 15:56 . Lecturas: 0

El día sábado por la tarde, Lucas Negro participó de los 7 K Disney Run 2014 en el barrio porteño de Puerto Madero, donde hubo cerca de 30 mil personas, entre la prueba de 1K para niños, 3K participativos y 7K competitivos. Al ser la primer competencia de Disney Magic en Buenos Aires, muchos niños se acercaron con sus padres y/o familiares, tanto para participar de la prueba como para poder ver a sus personajes. “En cuanto a lo competitivo hay que resaltar que hubo un excelente nivel de participantes, ya que el primer puesto tanto en damas como en caballeros consistía en un viaje para 2 personas, con estadía incluida a Orlando para participar de la media maratón de Disney. El ganador de la prueba principal fue el neuquino y representante olímpico argentino, tanto en Beijim 2008 como Londres 2012, Javier Carriqueo,” relató el atleta. “La carrera en sí fue muy entretenida, hasta los dos kilómetros se había formado un grupo de 10 atletas, que a medida que pasaban los km se fue reduciendo para cruzar 5 competidores juntos en el cuarto kilómetro, entre ellos me encontraba yo. Y a partir de ahí, los punteros comenzaron a alejarse. Me mantuve en el cuarto puesto a 50 metros del tercero, y en el último kilómetro hice un esfuerzo y logré llegar a los últimos 100 metros a la par del tercero pero sentí el cansancio y por 2 segundos no pude subir al podio,” explicó. De todas maneras, el puanense manifestó estar muy contento por su desempeño porque además tuvo la oportunidad de correr junto a Javier Carriqueo, uno de los mejores atletas argentinos. “Mantuve el ritmo de él hasta el cuarto kilómetro además de ganarle a varios atletas que tienen mejores marcas que yo. También hay que destacar que fue muy lindo todo lo vivido allí ya que me acompañó mi familia y mis hijos pudieron disfrutar de los personajes de Disney y todo el colorido que hace a una carrera de estas características.

Primero en la carrera de Gaelle

Al día siguiente, en Parque Chacabuco, se realizó la 1° Carrera de la marca de calzados y ropa deportiva Gaelle, donde participaron alrededor de mil atletas. “Como marketing de la empresa, estuvieron varios famosos que representan la marca, como es el caso de Pachano, el pipa Gancedo, la sueca, entre tantos otros,” contó Lucas Negro. “Desde el comienzo se formó un pelotón de 5 atletas que al pasar por el km 2 de competencia ya se había achicado a 3 (manteniéndome al frente). Y en el km 3 éramos dos los punteros, allí sentí una puntada estomacal y pensé que no aguantaría el ritmo, por lo cual tuve que bajar el ritmo de competencia y gracias a Dios, quien venía junto conmigo, también bajó. Me mantuve hasta el sexto kilómetro a ese ritmo para tratar de cambiar el aire y recuperarme y a partir de allí, aproveché una subida de 200 metros para establecer una pequeña ventaja, que a medida que me acercaba al final se fue haciéndose más amplia para poder quedarme con el triunfo en esta prueba. La verdad que fue una alegría,” expresó. Al finalizar la competencia, Lucas fue entrevistado por Tele 9, el noticiero de Canal 9 de Buenos Aires, también por otros medios locales y por una radio que trasmitió la carrera en vivo.