Lucas Negro realizó un balance de su año deportivo

Atletismo 09/12/2014 . Hora: 19:30 . Lecturas: 0
100_8711Lucas Negro participó el domingo en la 12° Carrera Aniversario de la ciudad de Carlos Tejedor, donde hubo un buen nivel de competidores. Fue su última competencia en este 2014. "Desde el silbato de salida, salí a correr a la par de Miguel "Mito" Guerra, que es el mejor atleta argentino del momento (viene de ganar en Malargue y la maratón de Tinelli), sabía que para mí era casi imposible ganarle, pero me sentí con confianza y salí a correrlo de igual a igual. A los 800 m, realiza un cambio de ritmo y se me aleja, por lo que quedo solo en el segundo puesto, con una ventaja de 50 m sobre un pelotón de 5 competidores. Por suerte y gracias a Dios, pude mantener el ritmo y quedarme con el segundo lugar, delante de Osvaldo Barreto (quien ha sido varias veces Campeón Argentino). En la misma carrera también estuvo representando a Puan, Juan Pablo Scipioni quién se ubicó en la 20° posición. Además hubo carrera para los niños, donde mi hijo Bautista con 3 años resien cumplidos participo de su primer carrera y recibió FELIZ su medalla de participación," relató Lucas. "Con esta carrera cierro mi año deportivo, la idea era cerrarla con la carrera de River Plate, pero la combinación de micros por el feriado largo no quiso que así sea. Igualmente estoy muy contento con la carrera que realicé y en el nivel que terminé el 2014. Balance Al momento de realizar un balance de su año deportivo, el deportista dijo: "En lo competitivo fue uno de mis mejores años, comencé el año con un 100_87053°puesto en los selectivos para los juegos Odesur en enero. En febrero realicé mi mejor marca personal en 10 K ruta certificados en Monte Hermoso con 31 m 29 s; en marzo gané la carrera por el día del Síndrome de Down en Bahía Blanca con más de 2000 corredores y en Abril gané la categoría en la competencia de la Universidad de Villa María (Córdoba). En Mayo gané la Maratón de la revista "El Gráfico" en Capital Federal y un obtuve un meritorio 3°puesto en las Fiestas Mayas Villeguenses, donde el ganador fue un keniata. En julio, logré el 2° lugar en la Maratón Aniversario de Pehuajó, en agosto obtuve mi mejor marca personal en 800 m en pista al ganar en Santa Rosa, y el 2° puesto en Ataliva Roca. En septiembre, logré ganar la carrera de aventura en Sierra de la Ventana, en Guatrache la fecha del fondo pampeano y la carrera en Río Colorado, en octubre logré el sub campeonato nacional de 3000 m con obstáculos en Capital Federal. En Noviembre gané los 7k de Kirilan Deportes (Santa Rosa-La Pampa), los 8K "Gaelle" (Buenos Aires) y 4° en Disney Magic, quedando a solo 35 segundos de Javier Carriqueo un representante olímpico argentino en 2008-2012 y que ahora está preparándose para clasificar al 2016," detalló. "Ahora en diciembre cierro el año con este segundo puesto en Carlos Tejedor detrás del mejor atleta argentino del momento. Este es solo un resumen de las carreras y resultados más importantes. Fue un año muy bueno, donde logré mantenerme corriendo entre los élite durante todo el año, con quizás poco apoyo económico pero mucho afectivo de parte de mí familia y la gente de Puan y Río Colorado. Quiero agradecer a Metalúrgica Gartner, Municipalidad de Puan y Tiro Federal y Club Atlético el apoyo durante este año," manifestó. Próximos objetivos En el 2015, Lucas Negro tendrá como primer objetivo correr "El Cruce de los Andes" una carrera que se realiza en 3 etapas y con una suma total de 100 kms. "Hace unos años que tenía ganas de correrla pero por el elevado costo de la inscripción no podía y ahora con el apoyo de unos particulares podré estar. Ya el esta semana comienzo con la planificación para dicha carrera, ya que me cambia totalmente las distancias a las que estoy acostumbrado a correr y el terreno, porque se hará en montaña (se larga de Cerro Catedral en Bariloche y se termina en Chile). Si bien lo voy a tomar como una nueva experiencia, la idea es hacer un buen papel y estar entre los primeros 10 y si es posible, estar entre los mejores 3 argentinos. Luego de esa carrera me propondré los objetivos para el resto del año," anunció.