El clásico terminó 1 a 1 y el empate les sirvió para clasificar

Fútbol 21/06/2015 . Hora: 20:12 . Lecturas: 0

PFBC y Tiro igualaron 1 a 1 en el “Evaristo García”. Ambos pasaron con lo justo a la instancia final, dependiendo de otros resultados, como los de Automoto que goleó San Martín (S) y Peñarol de Pigüé que en el último minuto empató con San Martín (ST). El tártaro golpeó primero, con el gol de Tomás Alazard, a los 19’ del primer tiempo. El empate del local llegó a los 48’ del segundo tiempo, por intermedio de Gonzalo Gil. En un trámite sin demasiadas emociones, luchado y trabado, el partido cobró emoción en los últimos minutos. El domingo, ambos con el deber de ganar para seguir en carrera, PFBC visitará a Boca y Tiro Federal a Racing de Carhué

El segundo clásico del 2015, jugado esta tarde en cancha de PFBC comenzó con una buena maniobra de Gastón Gutiérrez enviando centro desde la derecha, pero Danilo Rausch estuvo atento para despejar al córner Los dos equipos buscaban desequilibrar y Tiro lo intentaba por intermedio de Tomás Alazard, quien protagonizó un desborde que finalmente no prosperó. En otra, Alazard habilitó a Lucas Geist por derecha, el delantero levantó la pelota por encima del cuerpo de Ibarra, para que se vaya muy cerca del palo izquierdo. Tiro insinuaba más. Iban 19’ cuando Maximiliano Rausch gano en velocidad por la banda derecha, enviando un centro perfecto para que Alazard, parado junto al poste izquierdo y sin marca, meta la cabeza y anote el 1 a 0. A esa altura, se notaba a un Tiro más resuelto, con más movilidad y volumen de juego. El Fara ingresaba en la etapa del pelotazo desde atrás, buscando la pierna de sus delanteros. Juan Manuel Ibarra tuvo una inmejorable chance cuando recibió el balón y luego de controlarlo, sacó un remate fuerte. Pero Lavernhe estaba muy encima y tapó con su cuerpo. El medio estaba en poder de la visita y el local perdía el control de la pelota. Igualmente, cuando el reloj marcaba 40’, Maximiliano Arias, se las ingenió para escapar a su marca y lanzar un centro desde la izquierda, justo a la cabeza de Gil, pero el “Hueso” no tuvo suerte y la pelota dio en el cuerpo de Lavernhe. Las últimas dos de la primera etapa fueron para Tiro. En una, Danilo Rausch envió centro desde la derecha, Geist recibió y su envío se fue por encima del horizontal. Al rato, Gonzalo Lang, en una clara oportunidad, remató muy alto

Empató con lo justo

En el segundo tiempo, como suele suceder en sus últimos cotejos, Tiro baja su rendimiento y comienza a dejar demasiados espacios. Al minuto de juego, un remate fuerte y cruzado de Juan Manuel Ibarra desde la derecha, hace esforzar a Lavernhe que alcanza a sacar con sus manos. PFBC comenzaba a presionar y dejaba espacios. A los 14’ Maximiliano Rausch estuvo muy cerca de convertir, pero el balón no tomó la dirección precisa. Tomás Morini, de buen partido, se lanzó al ataque con pelota dominada y sacó un zapatazo que apenas se fue por arriba. El partido se tornaba cada vez más trabado, discutido y luchado, con frecuentes infracciones observadas por el árbitro Ramón Martínez. Gil nuevamente estuvo cerca de convertir, pero su disparo salió demasiado alto. Seguida, Lucas Ruesga habilitó al recién ingresado Joaquín Álvarez, que disparo al arco cuando justo arremetía Gonzalo Lang, que, por poco no la pellizca para mandarla a la red El árbitro había dado 5 minutos adicionales al encuentro. PFBC iba con todo a empatar, Juan Manuel Ibarra estuvo cerca cuando remató, Lavernhe salió a controlar y Gerbaudo le cometió falta, al cargar contra su humanidad. A los 48' llegaría el empate. Distracción de los centrales de Tiro, pelota para Gil que entrando por izquierda, remató cruzado, abajo y fuerte, para vencer al aquero. Así finalizó el clásico, nuevamente empatado. Y ambos clasificados deberán enfrentar un duro compromiso de cara los Octavos de Final.

Síntesis

PFBC 1: Martín Ibarra, David Gerbaudo, Cristian Dini, Tomás Morini, Carlos Valle, Hugo Alderete, Gastón Gutiérrez, Marcos Gigena, Juan Manuel Ibarra, Gonzalo Gil y Maximiliano Arias. DT: Rodrigo Barriada. Cambios: 63’ Javier Montenegro x Arias; 71’ Dante Ramborger x Gutiérrez y 75’ Maximiliano Jalaue x Morini. Suplentes: Joaquín Schwerdt y Cristian Ermantraut Tiro Federal 1: Sergio Lavernhe, Fabricio Di Buo, Lautaro Ruesga, Danilo Rausch, Lucas Ruesga, Santiago Colla, Tomás Alazard, Fermín Sierra, Gonzalo Lang, Lucas Geist y Maximiliano Rausch. DT: Darío Larrondo. Cambios: 67’ Joaquín Álvarez x Maximiliano Rausch Suplentes: Jeremías Pinto, Leopoldo Ruesga y Mariano Corinaldi

Goles: PT: 19’ Tomás Alazard (TF) ST: 48’ Gonzalo Gil (PFBC) Árbitro: Ramón Martínez Asistentes: Quiroga y Jaime Amonestados: 29’ Tomás Morini (PFBC); 50’ David Gerbaudo (PFBC); 69’ Fabricio Di Buo (TF); 70’ Dante Ramborger (PFBC) y 82’ Fermín Sierra (TF). Expulsados: no hubo Resultado de Reserva: PFBC 2 – Tiro Federal 3 Cancha: “Evaristo García” – PFBC