Racing no logró superar la eficiencia de Tiro y quedó afuera

Fútbol 29/06/2015 . Hora: 01:02 . Lecturas: 0

El equipo de Puan, con practicidad, le ganó 2 a 1 para clasificar a la siguiente instancia. Renato Casas en el primer tiempo abrió la cuenta para la Estrellita pero en los primeros 5 minutos del complemento el Tártaro lo dio vuelta con goles de Gonzalo Lang y Fermín Sierra.

(*) Tiro Federal de Puan dio el batacazo en Carhué. Con practicidad le ganó 2 a 1 a Racing y lo eliminó del Apertura. El equipo local mereció mejor suerte porque contó con varias situaciones claras de gol, incluidos dos remates en los palos. Y fue sorpresiva la victoria del equipo de Puan por los antecedentes inmediatos. Porque Racing había terminado segundo en la tabla general (y único invicto), mientras que el Tártaro había clasificado decimoquinto en una de las peores campañas de los últimos 10 años, en los que siempre fue protagonista en los certámenes de la LRF. Pero el fútbol es el deporte más lindo, precisamente por lo impredecible que resulta. Racing tenía la ventaja a favor y sabía que con un empate pasaba a cuartos de final. Sin embargo el equipo dirigido por Raúl Sánchez salió a ser protagonista y fue netamente superior a Tiro Federal en el primer tiempo, donde se puso en ventaja a los 31 minutos por un golazo de Renato Casas. Desde el comienzo del partido el tándem Casas-Adaro por izquierda abría grietas en el fondo del conjunto puanense y por allí Racing se aproximaba con peligro al arco defendido por Lavernhe. A los 8 una gran jugada desde el sector izquierdo de la ofensiva académica finalizó en un centro al área que cabeceó Pablo Trecco, un defensor despejó a medias el peligro pero un nuevo envío al área de Patahuer le cayó a Martini que cabeceó al arco y el “1” visitante se quedó con el balón. Con buena circulación del balón desde la línea de volantes hacia delante Racing prevalecía en el dominio pero carecía de profundidad, hasta que a los 31 minutos Renato Casas y Adaro armaron una gran jugada por izquierda, que culminó con un potente remate de Casas, en la posición de 10, que se metió en el primer palo de Lavernhe, que alcanzó a tocarla pero no pudo impedir el gol. Tuvo luego otra llegada Racing a través de un buen tiro libre de Oscar Zapata que el arquero contuvo, luego de una jugada individual de alto nivel de Agustín Martini que se fue haciendo lugar esquivando a cuanto jugador se le cruzara, hasta que lo bajaron. Y mereció Racing otro gol en los primeros 45 minutos. Lo tuvo Pablo Trecco con una exquisita “tijera” que dio en la base del poste, tras centro de Martini. ¿Tiro? Sólo tuvo un remate de media distancia de Geist que se fue cerca del arco. El claro dominio de Racing en el primer tiempo no hacía prever para nada lo que sucedería en el inicio del complemento. Sólo iban 30 segundos cuando Maximiliano Rausch (de flojo primer tiempo) escapó por la izquierda y envió el centro al área donde un muy solo Gonzalo Lang metió un sablazo de zurda para establecer la igualdad. Y el balde de agua fría llegaría a los 5 minutos, cuando otra vez la gente de Puan ganó posiciones por la izquierda, el envío al área fue tomado de aire y de media vuelta por Fermín Sierra que con un zurdazo potente marcó el 2 a 1. Lo que vendría luego serían intentos desesperados de Racing por lograr la igualdad que le permitiera seguir en carrera. Así, a los 9, llegó una buena jugada de Adaro con pase al centro del área donde Pablo Trecco remató apenas afuera. El ingreso de Leandro Hekel por Gastón Gálvez buscó darle más peso ofensivo al local, ante un Tiro Federal muy inteligente, que esperaba agazapado. Con un Lucas Ruesga de gran despliegue en el medio, el aporte de Joaquín Alvarez (ingresó en el inicio del segundo tiempo por Alazard) y la firmeza de Di Buo en el fondo, más el compromiso del resto, el Tártaro sostenía la victoria. Racing, con el aliento de su gente, siguió yendo. Y en una de las más claras Gustavo Cascallares metió un tremendo cabezazo, tras un córner de Trecco, que devolvió el travesaño. Enseguida Sergio Lavernhe -una de las figuras de Tiro-, salió muy bien en el mano a mano con Trecco y con su cuerpo cubrió el remate del delantero. De contra Tiro tuvo, en una misma jugada, dos ocasiones para liquidarlo, pero en ambas estuvo muy bien Leandro Del Valle para tapar sendos remates. Fue lo último de la visita. Después, todo fue de Racing que con escasa claridad metió a Tiro contra su propio terreno, más cuando a los 37 minutos Maximiliano Rausch golpeó a Joaquín Zangara y recibió la roja directa. Sobre los 39 tuvo otra situación Racing cuando Pablo Trecco le dio de sobrepique y en el camino Nicolás Alessio (había ingresado un minuto antes) la desvió con la cabeza y Lavernhe en gran reacción la mandó al córner. Hekel, que entró muy poco en juego, dispuso de un remate de media distancia al ras del piso que controló bien el arquero de Tiro y, a los 47, nuevamente Lavernhe impidió el empate al tapar un fuerte remate cruzado de Hekel, desde buena posición. No hubo lógica en Carhué. Pese a ser más que su rival Racing (uno de los mejores de la etapa clasificatoria), perdió ante Tiro Federal (uno de los peores clasificados) y quedó mascullando bronca ante la oportunidad perdida. Ahora deberá esperar revancha en el Clausura.

RACING CLUB 1 Leandro Del Valle Gastón Gálvez Gustavo Cascallares Joaquín Zangara Ariel Patahuer Agustín Martini Oscar Zapata Gianfranco González Manuel Adaro Renato Casas Pablo Trecco DT: Raúl Sánchez SUPLENTES: Manuel Lobay, Leonel Iriarte y Facundo Rapetti. TIRO FEDERAL 2 Sergio Lavernhe Danilo Rausch Fabricio Di Buo Sebastián Colla Lautaro Ruesga Fermín Sierra Lucas Ruesga Lucas Geist Tomás Alazard Gonzalo Lang Maximiliano Rausch DT: Darío Larrondo SUPLENTES: Nicolás Meloni y Leopoldo Ruesga. EN DETALLE. GOLES: PT, 31m Renato Casas (RC). ST, 30 segundos Gonzalo Lang (TF), 5m Fermín Sierra (TF). CAMBIOS: ST, desde el inicio, Joaquín Alvarez por T. Alazard (TF), 16m Leandro Hekel por G. Gálvez (RC), 38m Nicolás Alessio por A. Patahuer (RC), 39m Mariano Corinaldi por L. Geist (TF), 45m Gianfranco Herrero por G. Lang (TF). ARBITRO: Sebastián Málaga (4). EXPULSADO: ST, 37m Maximiliano Rausch (TF). CANCHA: Racing Club. * Por Miguel Franceschelli/ [email protected]