Guiso criollo para disfrutar entre amigos

Cultura 20/07/2016 . Hora: 16:50 . Lecturas: 1

Guiso-criollo-480x480(Rinde 4 porciones) Ingredientes - ¾ Kg. de carne magra (nalga, tortuguita, paleta) - Rocío Vegetal Natura - 200 gr. de cebollas de verdeo - 1 cebolla común grande - 1 ají morrón verde - 1 papa grande - 1 batata grande - 1 zanahoria - 1 zapallo anco chico, pelado - 2 choclos - 1 lata de tomates perita - 300 gr. de fideos guiseros “mostacholes” o “caracoles” - 2 litros de caldo de carne - Orégano y tomillo a gusto - 3 hojas de laurel - Sal, pimienta, ají molido

Preparación Pelar y picar la cebolla y el ají morrón, cortar en rodajas la cebolla de verdeo. Pelar y cortar en cubos grandes la papa, la batata y el zapallo anco y en rodajas la zanahoria pelada y el choclo. Cubetear también los tomates. Desgrasar la carne y cortarla en cubos, rociarla con Rocío Vegetal Natura y disponerla en una olla grande (antiadherente). Cocinar hasta sellarla y dorarla. Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esté transparente (utilizando más Rocío Vegetal Natura en el recipiente para evitar la adherencia). Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates perita con su jugo. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel y el ají molido. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando y agregando caldo si fuera necesario. Incorporar las papas y batatas. Cuando retome el hervor agregar los fideos. Cocinar unos 5 a 7 minutos e incorporar los choclos y el zapallo. Añadir mayor cantidad de caldo si fuera necesario. Proseguir la cocción siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso haya espesado.

Fuente: recetasnatura.com.ar