Curso sobre Catas Corporativas para Ejecutivos de Empresas Hoteleras y Gastronómicas

PUAN 04/08/2016 . Hora: 17:59 . Lecturas: 0
68b7d49a-7d62-4f85-9a99-7c72eb8eb488La Asociación anuncia el próximo Curso FEHGRA a llevarse a cabo en la ciudad de Bahía Blanca “Catas Corporativas para Ejecutivos de Empresas Hoteleras y Gastronómicas” a cargo de Andrea Maset Sommelier. La capacitación se dictará en las instalaciones del Restaurante Águila Roja, sito en calle Rodríguez 767, los días 09 y 10 de agosto. El espacio forma parte del Programa “Formación de Recursos Humanos” que tiene por objeto profesionalizar la actividad a través del cual se han capacitado aproximadamente unas 3.000 personas de la ciudad y región SO. El presente Curso de Cata Corporativa tiene por fin poner al alcance del empresario, ejecutivos y personal de alto rango todo acerca del conocimiento del “Mundo del Vino”, abordando temas de cultura general de la vitivinicultura argentina ,la influencia de otros países, y las inspiraciones que abrazan a esta noble bebida. El vino es sinónimo de sofisticación, elegancia y perfección. Comprender el vino a través de las catas guiadas no exige un don natural ni una virtud física, tampoco una preparación académica de elite, sólo la predisposición a aprender un lenguaje nuevo que pocos dominan de un mundo que paradójicamente, de alguna manera, habita en gran parte de la humanidad. Conocer, comprender, degustar y crear serán los ejes de este Curso de Cata Corporativa, orientado a aquellas personas que saben de la auto-superación y los desafíos, ya que está comprobado que “el saber acerca del noble fermento” otorga seguridad, refuerza la confianza y eleva la autoestima”. Objetivo General Que las personas que asistan a dicha capacitación obtengan las herramientas de conocimiento necesarias para comprender y disfrutar la Cata de Vinos y a la vez adquieran o refuercen un firme criterio a la hora de elegir, comprar, aprobar o desaprobar las diferentes variedades que el sector vitivinícola ofrece. Objetivos específicos Que los presentes en el Curso: Adquieran o refuercen los conocimientos básicos acerca del Mundo del Vino. Destaquen la importancia del consumo responsable. Reconozcan sus posibilidades frente a la Cata y puedan desarrollarlas recurriendo para ello al buen manejo de las relaciones interpersonales con el resto de los participantes del grupo asignado. Comprendan el arte de la enología desde la función de ésta en el espíritu de crear para “el otro”.