Recomendaciones de Bromatología e Inspección

PUAN 29/12/2017 . Hora: 10:59 . Lecturas: 0
El área de Bromatología e Inspección recomienda tener una planificación previa acerca de los alimentos que van a consumirse durante las fiestas: A la hora de comprar: · Comprar aquellos alimentos que requieran de la cadena de frío · Elegir los establecimientos habilitados para comprar los alimentos. · Si se solicita al supermercado un envío a domicilio, recordar que en estos días habrá mayor afluencia de público, con lo cual la entrega puede demorar. Por ese motivo, asegurarse de que los alimentos perecederos llevarlos a casa personalmente. A la hora de cocinar: · Mantener la higiene. · Evitar la contaminación cruzada. Es necesario separar los alimentos crudos de los cocidos a la hora de cortarlos, como al guardarlos en la heladera. · Cocinar completamente los alimentos (temperatura interna 70°). · Mantener los alimentos a temperaturas seguras. · No preparar alimentos con demasiada anticipación. · Utilizar agua potable A la hora de consumir: · Evitar dejar los alimentos a temperatura ambiente por más de una hora y sin cubrir. Se recomienda volver a refrigerarlos. · Descartar los alimentos que estuvieron expuestos más de dos horas a temperatura ambiente en sobremesa. · Si se trasladan alimentos de un domicilio a otro, asegurarse de que estén bien refrigerados (en recipientes térmicos) y a resguardo del