Recomendaciones de Bromatología e Inspección
El área de Bromatología e Inspección recomienda tener una planificación previa acerca de los alimentos que van a consumirse durante las fiestas:
A la hora de comprar:
· Comprar aquellos alimentos que requieran de la cadena de frío
· Elegir los establecimientos habilitados para comprar los alimentos.
· Si se solicita al supermercado un envío a domicilio, recordar que en estos días habrá mayor afluencia de público, con lo cual la entrega puede demorar. Por ese motivo, asegurarse de que los alimentos perecederos llevarlos a casa personalmente.
A la hora de cocinar:
· Mantener la higiene.
· Evitar la contaminación cruzada. Es necesario separar los alimentos crudos de los cocidos a la hora de cortarlos, como al guardarlos en la heladera.
· Cocinar completamente los alimentos (temperatura interna 70°).
· Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
· No preparar alimentos con demasiada anticipación.
· Utilizar agua potable
A la hora de consumir:
· Evitar dejar los alimentos a temperatura ambiente por más de una hora y sin cubrir. Se recomienda volver a refrigerarlos.
· Descartar los alimentos que estuvieron expuestos más de dos horas a temperatura ambiente en sobremesa.
· Si se trasladan alimentos de un domicilio a otro, asegurarse de que estén bien refrigerados (en recipientes térmicos) y a resguardo del
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