El Clásico terminó en empate

Fútbol 28/10/2018 . Hora: 20:48 . Lecturas: 0

Fue 2 a 2. Gigena abrió el marcador para PFBC a los 10’. A los 20’ lo igualó Lautaro Ruesga. Cuando iban 5’ de la complementaria, Lucién ponía en ventaja al local, pero a los 29’ Juan Manuel Ibarra, volvía a emparejar. A los 32’ el árbitro Haedo, no cobró lo que para la parcialidad tártara pareció ser claro penal, cuando Pablo Berra cayó en el área. En Reserva, fue victoria faraona por 4 a 2.

Un nuevo clásico pasó al historial de enfrentamientos que mantienen Tiro Federal y Puan Football Club, esta vez jugado en el Polideportivo. Los primeros minutos, mostraron al local tomando la iniciativa, aunque más bien se vio un primer tiempo trabado y friccionado, que dejó dos lesionados. Por el lado de la visita el defensor Juan Mieres, con un golpe en la cabeza, y por el lado del local Valentín Alazard que se retiró en camilla muy dolorido. Ambos jugadores fueron trasladados al Hospital Municipal. A los 10’ una pelota larga desde el medio fue interceptada por Marcos Gigena que pudo bajarla y sacar un remate alto y cruzado que rozó el horizontal y se metió en el arco defendido por el juvenil arquero Camilo Müller. Poco pasó luego, solamente un trámite trabado y luchado. Iban 20’ cuando Lautaro Ruesga pescó un rebote en el área y colocó la igualdad. La lesión de Juan Mieres, a los 31’ obligó al Técnico Barriada a efectuar la primera modificación, con el ingreso de Matías Echenique. Para destacar fue un remate de Nicolás Tracanelli desde la línea de fondo que terminó rozando el travesaño y ahogando el grito de gol de la parcialidad local. Iban 45’ cuando el DT Darío Larrondo debió apelar al banco, teniendo en cuenta la imposibilidad de Valentín Alazard para continuar en la cancha. Lorenzo Ruesga tomó el lugar del lesionado. Antes de finalizar el periodo inicial, Tracanelli se perdió una oportunidad clarísima cuando, luego de recibir una asistencia de Maximiliano Lafitte, sacó un disparo que se fue pegado al poste izquierdo de Martín Ibarra.

[caption id="attachment_73185" align="alignleft" width="750"] Festejos. PFBC victorea el segundo gol y Tiro se abraza en el primero[/caption]

El estado de los lesionados

Según pudo averiguar este diario digital, Alazard sufrió fractura de peroné de la pierna izquierda. En tanto, Mieres continuaba en observación hasta la publicación de este informe.

Más intenso

El segundo tiempo ganó en emociones y fue más entretenido. Jugados 5’, Alejo Lucién recibió en zona de peligro y de media vuelta clavó el pelotazo sobre el palo derecho del arquero Ibarra. En el segundo tiempo se lo vio muy activo por el carril izquierdo a Ariel Romero, quien tuvo un par de apariciones clave. Una de las primeras fue al enviar un centro a Juan Manuel Ibarra, pero el veterano goleador cabeceó débil y afuera. En la contra, Alejo Lucién, muy atentó, remató desde la derecha y el balón se fue cerca del palo izquierdo. A los 18’, la defensa de Tiro saca prácticamente en la línea lo que era un empate cantado. Y además hubo rebote y cabezazo faraón, terminando la pelota en manos del golero Müller. El juvenil arquero tártaro le puso el cuerpo a la pelota, cuando muchos en el Fara ya lo gritaban. Tiro tendría otra chance en los pies de Tracanelli, pero su disparo no fue certero. A los 29’ un envío de Ariel Romero desde la izquierda en encontró bien parado a Juan Manuel Ibarra que la empujó a la red. Dos minutos más tarde, Pablo Berra ganó en velocidad a su marca y se metió en el área por el vértice izquierdo, allí cayó y todos señalaron penal, excepto el juez Haedo quien interpretó la acción como fingida y, acto seguido, amonestó a Berra. El hecho ocasionó tumultos, gritos y algunos empujones que afortunadamente no pasaron a mayores. Los últimos minutos tuvieron un ida y vuelta interesante, con algunas acciones de peligro, pero, más allá de eso, ninguno consiguió quebrar el empate.

[caption id="attachment_73188" align="alignright" width="750"] Juan Manuel Ibarra (izq) y Marcos Gigena, autores de los dos tantos de PFBC[/caption] SÍNTESIS

Tiro Federal 2: Camilo Müller, Santiago Colla, Lautaro Ruesga, Maximiliano Lafitte, Valentín Alazard, Thomas Alazard, Lucas Geist, Pablo Berra, Nicolás Tracanelli, Alejo Lucién y Maximiliano Rausch. DT: Darío Larrondo. Cambios: 45’ Leopoldo Ruesga x Valentín Alazard; 79’ Gianfranco Herrero x Lucién y 84’ Fausto Gazzera. Suplentes: Nicolás Meloni y Juan Pablo Keegan PFBC 2: Juan Martín Ibarra, Juan Mieres, Daniel Klock, Leandro Moreno, Matías Echaide, Franco Saccomani, Conrado Martínez, Marcos Gigena, Ariel Romero, Agustín Martini y Massimo Monti. DT: Rodrigo Barriada Cambios: 32’ Matías Echenique x Mieres, 45’ Juan Manuel Ibarra x Martini y 80’ Manuel Finoia x Romero. Suplentes: Joaquín Schwerdt y Matías Lasear

Goles: PT: 10’ Marcos Gigena (PFBC) y 20’ Lautaro Ruesga (TF) ST: 5’ Alejo Lucién (TF) y 29’ Juan Manuel Ibarra (PFBC) Amonestados: 33’Nicolás Tracanelli (TF), 48’ Marcos Gigena (PFBC), 59’ Massimo Monti (PFBC), 67’ Maximiliano Rausch (TF) y Matías Echenique (PFBC), 76’ Pablo Berra (TF) y 91’ Lautaro Ruesga (TF) Expulsados: No hubo Árbitro: Eladio Haedo Resultado de Reserva 24 (Andrés García x 2 -PFBC-; Juan Pablo Keegan -TF-; Facundo Ruiz (TF) y Lucas Pelozo x 2 (PFBC). Expulsado en el 2do tiempo: Marcos Tranier (TF) Cancha: Polideportivo – Tiro Federal

[caption id="attachment_73190" align="alignright" width="1159"] Alejo Lucién, autor del 2º gol de Tiro, y Massimo Monti (PFBC) Detrás Maximiliano Rausch[/caption]