El menor consumo de carne en 10 años

La carne vacuna registró en 2010 el consumo interno más bajo de la década y una baja del 59% en la exportación de productos frescos y congelados.
Así surge de un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Argentina (Ciccra). De acuerdo con esos datos, el consumo interno promedio en el período enero-noviembre 2010 fue 57,2 kilos por habitante, lo cual implicó una caída de un 16,9%.
El primer balance de 2010 se ubica por debajo de 2002, el nivel más bajo de la serie, tras un año como 2009 que se ubicó en el tope más alto (al igual que 2007) con 68,7 kilos per cápita.
Según la entidad, en los primeros 11 meses de 2010 la producción fue de 2,4 millones de toneladas, un 22,6% menos que en el mismo período del año anterior. En esto incidió la caída en la faena de un 26,2%, para ubicarse en 10,88 millones de cabezas, lo que iguala los bajos niveles de 1998 y 2001-2002.
En este escenario, según Ciccra, si no se profundiza la sequía que se registró a fines de 2010, la faena vacuna recién podrá recuperarse a partir de 2013.
(Infocampo)

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