El Fara animó un "show" de goles en Suárez

PUAN 11/09/2016 . Hora: 21:10 . Lecturas: 0

futbol-tiro-de-la-villa-puanPuan F. Club logró un categórico 7 a 1 en su visita a Tiro Federal de Villa Belgrano. El faraón continúa evidenciando signos de recuperación y está a cuatro puntos del puntero Boca Jrs.

Por Darío Graff - Para Nuevo Día. Treinta minutos le bastaron a Puan F. Club para sellar una cómoda goleada frente a Tiro Federal (CS). El equipo suarense lució demasiado débil ante el "faraón", que cuando se lo propuso generó situaciones. Por tal motivo convirtió siete, pero pudieron ser más. Dura tarea tendrá Carlos Monge para revertir este presente de Tiro, que en esta jornada fue muy frágil. Al minuto nomás ya se abría la tarde. Oser probó desde el vértice izquierdo del área, remate a media altura que Schenfelt no pudo retener (el balón pasó entre las piernas) y se transformó en el 1-0. futbol-tiro-de-la-villa-puan-02Luego mejoró Tiro. Mostró en esos 10 minutos lo mejor. A los 8 Araujo falló en clara posición y luego tuvo su segundo oportunidad con un tiro alto. Un minuto más tarde Quintana repitió una llegada por izquierda, eludió a Ibarra, cedió a Pérez que con el arco desguarnecido desperdició una gran chance. No volvió a fallar 60 segundos después. Tiro libre de Dietrich que cayó cerca del punto penal, allí el "9" alcanzó a peinar, el esférico dio en el palo izquierdo y se metió: 1-1. En ese momento pocos imaginábamos que los 25m posteriores serían tan favorables a Puan. A los 13 Gigena sacudió a Schenfelt que envió al córner. Instantes después llegó el segundo visitante (14m) por intermedio de Bautista, que definió de media vuelta. Pasó un minuto y la visita amplió. Corrida de Patti por izquierda, centro perfecto a la cabeza de Orsingher y 3-1. Ese desconcierto local favoreció a los dirigidos por Barriada, que una y otra vez repitieron llegadas nítidas. Sobre los 22 el golero de Tiro se lució ante Echenique (tuvo varias oportunidades, pero no fue su tarde). El "1" envió al córner en gran forma. Pasó un minuto y la cuenta se elevó a 4. Esta vez Patti probó desde la media luna. La pelota fue a la izquierda de Schenfelt que alcanzó a tocar, pero no a evitar la conquista. Puan mostró demasiada rapidez para llegar. Entre Patti, Orsingher y Echenique las situaciones fueron reiteradas. Por tal motivo la cuenta se elevó a 5 en el minuto 34. Nueva incursión de Patti por izquierda, centro bajo, por detrás apareció Gigena que definió. futbol-tiro-de-la-villa-puan-01Con este gol la tarde estaba sellada. Sólo quedaba por observar si el "faraón" seguiría a ese ritmo o bajaría el pie del acelerador. Por suerte para el local, en los últimos 10m del primer tiempo la visita mermó la intensidad. Tiro también tuvo sus ocasiones de descontar por intermedio de Araujo (entre él y Quintana lo más destacado del conjunto suarense). Primero con un gran remate que dio en el travesaño a los 36 y luego un cabezazo cercano a los 45. Asimismo Orsingher desperdició una ocasión a los 40 minutos. También Patti falló ante Schenfelt la posibilidad de convertir el sexto al final del primer capítulo. Sin dudas la segunda mitad no podría ser similar a la primera, donde hubo muchas llegadas y 6 goles. El segundo tiempo tuvo similares oportunidades, pero no tanta puntería. Echenique quería sí o sí convertir. Una y otra vez chocó contra el golero o fallaba su definición. En los primeros 15 generó 4 muy claras. A los 2m anticipó y tocó por encima del arco; un minuto después quedó mano a mano, intentó "picarla", pero Schenfelt adivinó; a los 6m probó 2 veces en la misma jugada volviendo a ganar el uno local. El cuarto de hora inicial del segundo tiempo fue dominio visitante y el mismo no cambió en los minutos siguientes. Reiteraron sus oportunidades de convertir Patti, Echenique y Orsingher, pero ambos no fueron finos en sus definiciones. Las primeras llegadas de Tiro Federal fueron mediante dos tiros libres de Introcaso, a los 31 y 35m. Uno pasó cerca del palo derecho, el restante fue desviado por Ibarra al córner. Cuando el final estaba muy cerca llegaron los últimos 2 gritos. A los 38m de "taco" Orsingher elevó la cuenta a 6 y a los 45m. Patti estampó con un fuerte remate alto el séptimo. Puan ganó sin objeciones. Con fútbol y goles. Tiro demostró poco. El resultado lo dice todo.

Tiro Federal (CS) 1 Jorge Schenfelt Rodrigo Gómez Nicolás Dietrich Juan Martínez Rubén Ferreyra Cristian Bruñini Matías Introcaso Bautista Cárdenas Pablo Araujo Rodrigo Pérez Gabriel Quintana DT: Carlos Monge

Cambios: 60m. Gonzalo Reser por Cárdenas y 69m. Agustín Fuhr por Ferreyra. Suplentes: Ezequiel Ferreyra, Mauro Miranda y Lucas Coris.

Puan F. Club 7 Martín Ibarra Tomás Morini Gabriel Bautista Leandro Moreno Cristian Dini Marcos Gigena Hugo Alderete Emanuel Patti Matías Oser Diego Orsingher Matías Echenique DT: Rodrigo Barriada Cambios: 60m. Juan Manuel Ibarra por Alderete; 65m. Valentín Kler por Moreno y 69m. Ariel Romero por Oser. Suplentes: Joaquín Schwerdt y José Tricanao.

GOLES. Primer tiempo: 1m. Oser (PFC), 10m. Pérez (TF), 14m. Bautista (PFC), 15m. Orsingher (PFC), 23m. Patti (PFC), 34m. Gigena (PFC). Segundo tiempo: 38m. Orsingher (PFC) y 45m. Patti (PFC).

ÁRBITRO: Claudio Cejas (7). CANCHA: “Pedro Glock” (local SM). RESERVA: Tiro Federal 1 vs. Puan F. Club 1