Taller de uso de Harinas alternativas “Produciendo nuestros alimentos”

PUAN 06/10/2022 . Hora: 18:49 . Lecturas: 0

El CIC "Horacio De Martino" de Darregueira fue sede de un taller de uso de harinas alternativas “Produciendo nuestros alimentos” a cargo de la extensionista del INTA Bordenave Ing. Agr. María Clara Mediavilla.

Durante el encuentro, se abordaron temas como manipulación de alimentos, utilización de harinas que aportan fibras (integral, arroz), de leguminosas como el garbanzo y la algarroba, y de otros ingredientes saludables como stevia y miel que hacen más saludable el plato que llevamos a la mesa.

La Lic. en Nutrición, Alejandra Vigna, brindó consejos sobre nutrición, recomendaciones y beneficios de una alimentación con alto contenido en fibra.

Esta primera jornada, estuvo destinada a personal municipal que realiza tareas de cocina en diferentes ámbitos: Taller Amasa, Centros de Desarrollo Infantil, Envión, Hogar Convivencial, Comedores Comunitarios, Grupo VES, Hogar de Ancianos (Bordenave), integrantes del equipo de Salud Comunitaria y Promotores de Pro-Huerta.

La actividad estuvo a cargo de Promoción Social, Dirección del CIC e INTA Bordenave.