“Maxi” triunfo de Tiro en el Clásico

Fútbol 17/07/2022 . Hora: 19:08 . Lecturas: 6

Con un hat-trick de Maximiliano Rausch, el “Tártaro” se quedó con el Clásico ante PFBC. El primero de los tantos llegó a los 38’ del primer tiempo y los dos restantes a los 37’ y 44’ del segundo, el último de tiro libre penal.

En Reserva, fue otra alegría albiceleste, esta vez por 2 a 1, con los goles convertidos por Agustín Álvarez y Juan Román Ibarra. Julián Marcaida anotaba el primero del partido para el “Fara”. Cuando la visita estaba en ventaja y hubiese podido aumentar diferencias, Agustín Kreder malogró un penal.

En un partido donde no brilló el buen juego, a Tiro Federal le alcanzaron las desinteligencias que fue cometiendo su tradicional rival, para quedarse con los tres puntos en juego y con una nueva suma a las estadísticas que extienden su paternidad en el derby puanense.

Durante la mayor parte del primer tiempo se notó un predominio mayor de la visita, quien no pudo concretar al menos tres llegadas claras. A los 18’ Massimo Monti quedó solo ante la salida de Stork  para definir, pero el golero en una tapada brillante despejó el peligro.

Tiro estaba muy impreciso, y sus incursiones en el área faraona estaban lejos de ser una amenaza.

Iban 35’ cuando nuevamente Monti remató con destino de red, y Stork volvió a responder atento. Enseguida, un balón que llegaba desde el tiro de esquina encontró la cabeza de Orsingher. Otra vez el “Fara” estaba cerca del primero.

A los 38’ las incursiones de Tiro sobre el área rival se hacían más intensas. Fue cuando un balón aéreo de Alan Scheffer encontró muy bien parado a Maximiliano Rausch que, prácticamente peinándolo, lograba poner el  1 a 0. Tiro se iba al descanso ganando.

En la segunda mitad no pasaba nada para destacar, pero sí se veía a un PFBC que buscaba, pero sin un orden claro, algo retraído y dejando espacios que Tiro iría aprovechando.

A los 37’ una perfecta habilitación a Maximiliano Rausch fue el grito del segundo gol del local. Siete minutos más tarde, Prendel decretó penal para Tiro y fue nuevamente Rausch el encargado de cambiarlo por gol.

Los tres puntos obtenidos son fundamentales para el “Tártaro”, quedando cuarto en la tabla de su zona.  El domingo próximo, por la quinta fecha, enfrentará a Peñarol de Pigüé en el “19 de Marzo”.

PFBC quedó muy comprometido, anteúltimo en la zona B, espera la visita de Atlético Huanguelén.

Tiro Federal 3: Hernán Stork, Valentín Echegno, Alan Scheffer, Joaquín Alazard, Valentín Alazard, Luciano Keegan, Marcos Quiroga, Alejo Lucién, Nicolás Tracanelli, Maximiliano Rausch y Joaquín Álvarez. DT: Diego Maldonado.

Cambios: 60’. Franco Altamirano x Joaquín Alazard, Benjamín Ibarra x Álvarez y Martín Ithurrart x Quiroga. 70’ Gianfranco Herrero x Scheffer y Geremías Gartner x Lucién

Suplentes: Nahuel González.

PFBC 0: Luciano Aqueveque, Eduardo Florit, Nicolás Purreta, Maximiliano Berg, Gabriel Trejo, Carlos Monsalvo, Lucas Geist, Alex Saraiva, Sebastián Marcaida, Massimo Monti y Diego Orsingher. DT: Rodrigo Barriada.

Cambios: 53’ Mateo Litre x Geist. 66m. Juan Manuel Ibarra x Marcaida y Santiago Trejo x Orsingher. 77’  Agustín Kreder x Purreta.

Suplentes: Joel Martín, Leonardo Moreno y Joaquín Benítez.

Goles: PT: 38’ Maximiliano Rausch ST: 37’ y 44’ Maximiliano Rausch, el último de penal

Árbitro: Andrés Prendel

Asistentes: Omar Ramos y Juan Herlein

Resultado de Reserva: 2 (Agustín Álvarez y Juan Román Ibarra) – 1 (Julián Marcaida)

Cancha: Polideportivo – Tiro Federal