El “Fara” volvió a quedarse con el Clásico

De local superó 2 a 1 a su tradicional rival, con goles de Nicolás Fabero, a los 40’ del primer tiempo. A los 39’ de la complementaria, Ariel Romero ponía el segundo, mientras que a los 53’ Axel Rivera descontaba para el “Tártaro”. El árbitro Juan Cruz Aliberti expulsó a Augusto Bussmann de Tiro Federal. En Reserva, con un tanto de Facundo Ruiz, la visita se quedó con la victoria.

Fútbol 30/04/2023 . Hora: 23:14 . Lecturas: 278

Pasaron casi cinco años para que PFBC volviera a ganarle en terreno propio a su clásico rival. Fue el 20 de mayo de 2018, con un 2 a 0. En aquel entonces, los goles fueron de Matías Echaide y Leandro Moreno.

Tiro Federal llegaba hoy con la intención de levantarse de la caída sufrida hace algunas semanas en el “Polideportivo”, cuando perdió por la mínima en aquel primer clásico del 2023.

Foto gentileza de Johana Hernández

Pero el equipo de Diego Maldonado tenía varias ausencias importantes como las de Joaquín Alazard quien se repone de la lesión sufrida en el partido ante Independiente el domingo pasado. El pigüense Jerónimo Balcarce tampoco sería de la partida, igual sucedería con otros de los refuerzos que trajo el “Tártaro” este año, como Tobías Gatti y Cristian Masson quien presenta una dolencia en el muslo.

PFBC tuvo más la pelota, sobre todo en el segundo tiempo. El local fue más inteligente al momento de manejar el balón.

Aunque Tiro, desde el primer tiempo, también tuvo sus oportunidades, como aquel cabezazo de Franco Meloni o el disparo de su hermano Lucas que pasó muy cerca de uno de los palos de Martín Ibarra.

El “Fara” no había obligado demasiado a Nahuel González, cuando llegó el gol de Nicolás Fabero, a los 40’ de la etapa inicial, mediante un cabezazo que se metió en el ángulo. Ahí, el trámite del encuentro se vuelca a favor del local.

En cuanto a la tenencia del balón, las chances más claras fueron, siempre desde el segundo tiempo, para PFBC. Sobre todo, porque se paró de manera inteligente, jugando de primera, esperando la contra, sin complicarse y no dejando crecer al rival. Tiro no pudo romper la defensa y terminó por no encontrarle la vuelta al partido.

Para contar a favor de la visita en el segundo tiempo, una maniobra de Thiago Bellendier que cabeceó Bautista Pradines y se fue muy cerca del ángulo.

PFBC en cambio tuvo varias, Matías Echenique remató y el balón rebotó en González ante la entrada de Romero que estuvo muy cerca de anotar. Más tarde, el propio Romero, protagonizó otra llegada clara.

A los 39’, el delantero anotó su gol, poniendo las cosas 2 a 0. Ya en tiempo de descuento, llegaría el recientemente ingresado Axel Rivera para ponerle cifras definitivas al encuentro.

SÍNTESIS

PFBC 2: Martín Ibarra, Nicolás Díaz, Joaquín Benítez, Leandro Moreno, Gustavo Barranco, Thiago Trejo, Agustín Kreder, Mateo Litre, Ariel Romero, Nicolás Fabero y Matías Echenique. DT: Sergio Micieli

Cambios: 77’ Sebastián Marcaida x Echenique, 79’. Mauricio Manfredi x Benítez, 89’. Jon Rolón, Conrado Martínez y Juan Manuel Ibarra x Romero, Fabero y Litre.

Suplentes: Joaquín Schwerdt y Bruno Koller

Tiro Federal 1: Nahuel González, Nicolás Del Valle, Alan Scheffer, Nahuel García, Valentín Alazard, Alejo Alazard, Augusto Bussmann, Thiago Bellendier, Franco Meloni, Marcos Quiroga y Lucas Meloni. DT: Diego Maldonado.

Cambios: 52’ Axel Rivera x García y 65’ Bautista Pradines x Quiroga.

Suplentes: Hernán Stork, Manuel Ibarra, Marcos Raier, Martiniano Castelli y Gerónimo Muñoz.

Goles: PT: 40’ Nicolás Fabero (PFBC) ST: 39’ Ariel Romero (PFBC) y 53’ Axel Rivera (TF)

Árbitro: Juan Cruz Aliberti

Expulsado: ST: 26’ Augusto Bussmann (TF)

Asistentes: Matías Barberis y Cristian Borger

Reserva: PFBC 0 – Tiro Federal 1 (Facundo Ruiz)

Cancha: “Evaristo García” – PFBC