EN EL "EVARISTO GARCÍA"

El “Fara” sumó sus primeros tres puntos

Superó 2 a 1 a Independiente de Rivera, con goles de Romero a los 48’ de la etapa inicial y de Echenique a los 7’ del segundo tiempo. Luis Cuero Mina había marcado el empate transitorio al minuto del complemento. A los 3’ del primer tiempo, Joel Martín le atajó un penal a Palacios, quien se iría expulsado a los 29’ de esa misma etapa. En Reserva, también ganó el local. Fue 2 a 0 con goles de Cocucci y Finoia.

Fútbol 23/07/2023 . Hora: 20:29 . Lecturas: 253

PFBC lució ordenado en el juego y tuvo en su arquero Joel Martín una pieza clave para este primer triunfo del torneo Clausura. El juvenil sacó una pelota muy complicada y contuvo un penal para que el resultado continúe empatado en cero.

El local movía bien la pelota y su rendimiento fue creciendo con los minutos. En tiempo suplementario, cuando iban 48’ del primer tiempo, Ariel Romero puso el 1 a 0.

En la segunda etapa, al minuto, Independiente aprovechó una falencia defensiva de PFBC para alcanzar el empate, por intermedio del colombiano Luis Cuero Mina.

Seis minutos después, el local respondió con un remate fuerte y al medio de Matías Echenique que aprovechó un balón que le había quedado servido.

Luego, la cancha se inclinó hacia el arco de la visita, con un PFBC bien resuelto, manejando el balón, jugando contra el piso sin abusar del pelotazo. El hábil Fabero le complicó la tarde a la defensa de Independiente, llegando con buenas chances o rondando peligrosamente el área. Romero también tuvo las suyas, en una salida del arquero fue a achicarle espacio y la pelota termino rebotando en su cuerpo. El remate se fue muy cerca.

En otra, Mateo Litre ensayó una bolea que dio en el travesaño de Pérez

En la visita poco para decir, si bien iba hacia adelante, no alcanzaba a generar situaciones de peligro. Para contar: un zapatazo de larga distancia de García pasó cerca del travesaño.

El partido terminó con Independiente buscando llegar al campo de PFBC, pero todo quedaba en el intento. El dueño de casa esperaba de contra para aumentar las diferencias.

Importante victoria de PFBC para comenzar a sumar, ahora deberá viajar a Guaminí para enfrentar a Empleados de Comercio.

Luis Cuero MIna se retira lesionado

SÍNTESIS

PFBC 2: Joel Martín, Agustín Segovia, Joaquín Benítez, Leandro Moreno, Conrado Martínez, Thiago Trejo, Agustín Kreder, Mateo Litre, Ariel Romero, Nicolás Fabero y Matías Echenique. DT: Sergio Micieli

Cambios: ST: Maximiliano Jalaue x Echenique; Mauricio Manfredi x Benítez; Juan Ignacio Cocucci x Litre y Matías Álvarez x Romero

Suplentes: Ignacio Voto, Jon Rolón y Juan Manuel Ibarra.

Independiente (R) 1: Matías Pérez, Alexander Ríos, Juan Manuel Uranga, Jonathan García, Diego Palacios, Facundo Cancina, Gonzalo Rosa, Jacinto Micaías, Luis Cuero Mina, Matías Bravo y Santiago González. DT: Nahuel Latorre.

Cambios: ST; Santiago Mendiburu x Cuero Mina, Carlos López x Micaías y Franco Acharez x Uranga.

Suplentes: Francisco Nicosiano, Fabio Pescara, Franco Bonavetti y Máximo Farías.

Goles: PT: 48’ Ariel Romero (PFBC) ST: 1’ Luis Cuero Mina (I) y 7’ Matías Echenique (PFBC)

Árbitro: Sergio Taryano

Asistentes: Germán Valenzuela y Darío Varela

Amonestados: PT: 21’ Ríos (I) y 32’ Fabero (PFBC) ST: 10’ Romero (PFBC) y 23’ López (I)

Expulsado: PT: 29’ Diego Palacios (I) por doble amarilla,

Incidencia: PT: 3’ Joel Martín (PFBC) le atajó un penal a Diego Palacios (I)

Reserva: PFBC 2 (Ignacio Cocucci y Manuel Finoia) vs. Independiente (R) 0