ESTA VEZ DE VISITANTE

Tiro Federal volvió a empatar (Resultados y posiciones)

Fue 1 a 1, como visitante de Deportivo Rivera. El “Tártaro comenzaba perdiendo por el gol convertido por Matías Echaide a los 7’ del primer tiempo. A los 36’ de esa etapa lo empató Thiago Bellendier. La suerte estuvo del lado del puanense porque a los 48’ de la etapa inicial, Francisco Quiroga erró un penal. Igualmente, Nahuel González fue figura cuando sacó una pelota que iba al ángulo, tras un cabezazo de Alderete. Sobre el final el arquero tártaro volvió a lucirse conteniendo un remate de Hernández que se metía junto al primer palo El arbitraje estuvo a cargo de Ramón Martínez. En Reserva, Tiro consiguió su segunda victoria consecutiva, tras superar a los de Rivera por 3 a 1, con tantos de Facundo Ruiz en dos oportunidades y de Lautaro Buenamigo.

Fútbol 23/07/2023 . Hora: 20:49 . Lecturas: 138

(Diario de Rivera) El Rojo le puso intensidad desde el inicio y doblegó a Tiro en los primeros minutos eligiendo atacar desde la banda izquierda. Allí tanto Tadeo Méndez como Augusto Slobodianinck hicieron valer su velocidad y gambeta sobre la defensa rival.

Así fue que a los 7 minutos llegaría la apertura del marcador. Méndez picó al vacío sobre ese sector de la cancha, eludió la marca de Scheffer y lanzó un centro a la boca del área chica para Matías Echaide que de un cabezazo batió al arquero González.

La visita asestó el golpe y los siguientes minutos fueron todos del rojo que, con una una propuesta vertical buscó por los costados ampliar la diferencia.

Con el correr de los minutos Tiro se rearmó y dominó el juego desde la creación en los pies de Valentín Etchegno y Gerónimo Balcarce. Si bien careció de profundidad, el visitante se quedó con el traslado de la pelota y Deportivo se plantó de contra.

A los 36 llegó la paridad. Tras un centro rasante el esférico quedó boyando en el corazón del área, Cabral quiso rechazar, pero la pelota rebotó en un contrario y quedó entre las piernas de Balcarce que no pudo entrarle, aunque a su lado se encontraba Bellendier que sólo tuvo que elegir el lugar donde ubicarla ante Guido Recalde que salió a achicar.

El Rojo buscó la reacción, pero Tiro ofreció resistencia y supo aguantar el resultado con la pelota. De todas maneras, Deportivo volvería a contar con la más clara en el cierre, cuando Tadeo Méndez caía fauleado en el área, a los 48 minutos y el juez, Ramón Martínez, sancionaba con penal la falta. La chance quedó en los pies de Francisco Quiroga, que eligió pegarle fuerte, pero su disparo se fue muy por arriba del travesaño.

En el comienzo de la segunda mitad los equipos se dividieron la pelota. Deportivo siempre eligiendo atacar por las bandas y Tiro desde el control del balón. Así transcurrieron los primeros 20 minutos con pocas oportunidades frente a los arcos, hasta que Ariel Pattahuer desbordó por el lateral izquierdo llegando cerca del córner, se sacó a la marca de encima y ejecutó un centro al área para el ingreso de Alderete que primereó al central y cabeceó al ángulo. Pero la volada de González impidió que la pelota tuviera destino de gol.

Con el ingreso de Gianfelici, Azcona y Julio Hernández, Germán Muscio sumó peso ofensivo y Deportivo fue un monólogo en ataque. Hernández casi sorprende al arquero de Tiro con un remate fuerte al primer palo, pero el guardameta volvió a destacarse atenazando el disparo.

Finalmente, el partido terminó en igualdad en un gol en Rivera. Con este resultado, ambos arrastran dos partidos con empate en el comienzo del Clausura.

RESULTADOS

ZONA “A”

-D. Rivera 1 vs. Tiro Federal (P) 1

Goles: PT: 7’ Matías Echaide (DR) y 36’ Thiago Bellendier (TF)

Incidencia: PT: 48’  Francisco Quiroga (DR) erró un penal

Árbitro: Ramón Martínez

Reserva: 1 – 3 (Facundo Ruiz x 2 y Lautaro Buenamigo)

-Peñarol (G) 0 vs. Racing (C) 5

Goles: PT: Emilio Romero, Diego Casas y Lautaro Lobo ST: Maximiliano Cantoni y Facundo Rapetti.

Árbitro: Walter Vargas

Reserva: 1 – 1

-C. Sarmiento 1 vs. D. Argentino 1

Goles: ST: 19’ Tobías Albornoz (DA) y 30’ Fermín Sportelli (CS)

Árbitro: Alejandro Krieger

Reserva: 2 – 1

-B. y Negro 1 vs. Automoto 2

Goles: PT: 12’ Gonzalo Batto (ByN), 33’ José Crisafulli (A) y 35’ Joaquín Corvalán (A)

Árbitro: Luis Armani

Expulsado: ST: Arturo Peralta (A)

Reserva: 1 – 0

-Independiente (SJ) 0 vs. Boca Jr. 4

Goles: PT: 35’ Emanuel Merquel, ST: 30’ Tomás Steimbach, 38’ Maximiliano Graff y 45’ Lautaro Haag.

-PFBC 2 vs. Independiente (R) 1

Goles: PT: 48’ Ariel Romero (PFBC) ST: 1’ Luis Cuero Mina (I) y 7’ Matías Echenique (PFBC)

Árbitro: Sergio Tarcyano

Expulsado: PT: 29’ Diego Palacios (I)

Incidencia: PT: 3’ Joel Martín (PFBC) le contuvo un penal a Diego Palacios (I)

Reserva: 2 - 0

-San Martín (C) 3 vs. E. Comercio 0

Goles: PT: Leonel Alonso ST: Leonel Alonso y Leandro López

Árbitro: Ricardo Borger

-Unión (P) 2 vs. Peñarol (P) 1

Goles: PT: 47’ Carlos Monsalvo (P) ST: Facundo Cabral (U) x 2, el primero de penal

Árbitro: Eladio Haedo

-Unión (T) 2 vs. D. Sarmiento 3

Goles: PT: 22’ Rodrigo Gallegos (U) ST: 21’ Rodrigo Gallegos (U), 28´Gonzalo Lang (DS) de penal, 40’ Gustavo Schilereff (DS) y 42’ Agustín Zubeldía (DS)

Árbitro: Maximiliano González

Reserva: 0 – 3